Сморгонь.org | О городе | Карта | Погода | Расписание поездов | Фото | Форумы | Чат | Почта | Хостинг

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Разрушают исторический центр Гродно, Гродненские власти собираются снести больше 40 домов 19 века...

blog.grodno.net
May 3 2007, 23:08

Турист
Мои альбомы

В ближайшее время в Гродно местные власти планируют начать расширение старого моста через Нёман. В результате весь транзитный транспорт хлынет в исторический центр на старые, узкие улочки. Это недопустимо не только с точки зрения логики, но и противоречит утвержденному Президентом Генплану развития Гродно.

Кроме этого гродненские власти планируют засыпать часть ландшафта древней реки Городничанки и провести над ней многополосную дорогу. На совещании в исполкоме также договорились снести 40 домов (!) застройки 19 начала 20 века.

При этом существует альтернативное, здоровое и законное транспортное решение для Гродно, которое документально поддержали Министерство строительства и архитектуры, БелНИИ градостроительства, которое соответствует Генеральному плану развития Гродно, утвержденному Президентом Беларуси в 2003 году. Существуют и предложения по реставрации исторического центра.

Однако гродненским чиновникам облисполкома это не помеха! Они сознательно нарушают все предписания и закон, планируя получить доход от продажи освобожденной земли. Объявлено даже, что уже есть покупатели из России на эту землю!

ДРУЗЬЯ! От нас зависит, сохранит ли королевский город Гродно свое уникальное лицо! Призываем вас не остаться равнодушными к проблеме и сделать хотя бы минимальную попытку спасти город от разрушения!

Что вы можете сделать в этой ситуации?
На сайте http://help-hrodna.info есть предложения! Подключайтесь, ваша помощь очень нужна.

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
d1g1tal_g0d
May 4 2007, 14:20

Интеллигентный хулиган
Статус ICQ:
Мои альбомы

утвержденному Президентом Беларуси

Однако гродненским чиновникам облисполкома это не помеха!

по-моему как ЛАГ скажэць, так и будзе... млять...
+Цитировать сообщение
Jazzwoman
May 4 2007, 19:12

импровизатор
Статус ICQ:
Мои альбомы

Я как раз недавно впервые посетила Гродно. Ожидала большего. Не думаю что через центр пустят транзитный транспорт, самому транзитному транспорту неинтересно ездить по узким улицам центра. Городок небольшой и неожиданно- провинциальный. До этого из больших белорусских городов я видела только Минск. Ужасно не понравилось то, как делают реставрацию. Так же как в агрогородках- пластиковые окна, плоские свежевыкрашенные фасады, затонированные витрины на центральной площади. Потёки краски на тротуарах. Новостройка. Мало аутентичного. Есть, конечно, интересные уголки, нетронутые "реставрацией", но они не составляют ничего целого: "там красиво, и там ещё есть неплохой дворик". А города пока не видно.
Понравилось мне здание монастыря (оказывается, там была психбольница совсем недавно). И площадь выложена брусчаткой красиво, и гранитные клумбы- скамейки- фонтан хороши в своём тёплом цвете, но за ними нет пока истории никакой- новостройка.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
+Цитировать сообщение
Tori
Jul 10 2007, 22:29

Турист
Мои альбомы

Што их всех разорвало, как они надоели все носить вподрят! :angry:
+Цитировать сообщение
ВадимК
Jul 11 2007, 17:38

Приезжий
Мои альбомы

Разрушают,говоря о реставрации,мрази!!!
                    Центр Гродно-музей под открытым небом. По-моему,мы дожны сохранить всё как есть.

Но чиновничкам ПО#УЙ :ph34r:
+Цитировать сообщение
Liuty
Jul 28 2007, 21:18

Приезжий
Мои альбомы

В Сибирь! На лесоповал! Имплантация разумного мозга в их черепушки не поможет.
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Читайте также: Что есть Свобода? · Ратуйма кляштар · Депутаты отменят льготы детям и студентам · Что такое Бел. оппозиция? · Дзень Волі -2007 · Пролесковский умирает со страху от фразы «нацыянальнае адраджэнне» · "Инициатива" заявила о себе! · В Беларуси узаконена слежка · Як бацька клапаціцца пра бездапаможнага · Админ studgomel.com - агент КГБ · Электорату посвящается · Свобода

Реклама: ·