![]() | Начало |
| Сморгонь.org | Погода | Расписание поездов | Фото | Форумы | Хостинг |
![]() ![]() ![]() |
Дворовые песни были обязательным атрибутом нашего времяпрепровождения. Особая страсть была к "трагическим песням" - о любви, которая приводит к смерти. Наш дворовый песенный багаж значительно пополнялся от моих поездок в пионерский лагерь - оттуда привозились песенники, украшенные вырезками из открыток.
| |
|
у меня тоже много чего связано с "двровыми" песнями..я их называю "вечерние на лавочке"...песенка которая мне запомнилась в инете несколько с другими словами..я ее позже в нашей вариации выложу...никто из нас не знает кто эту песню исполнял и автор кто..для меня эта песня ассоциация с очень многоим...(если кто знает авторство, сообщите) хотя..у нее столько вариантов слов..нашу версию я люблю больше)))обязательно напишу! :serenade:
Падал снег, шуршала слякоть Листики с деревьев всяких И давно пора уснуть природе. Дождь стучит по крышам дома, Я стою, смотрю с балкона Ты стоишь и ждешь кого-то вроде. припев: Ты стоишь на тротуаре Ждешь когда придет твой парень Подойдет к тебе и расцелует Но не знаешь ты родная Как я по тебе скучаю Как люблю и как грущу я Как бы я хотел однажды Подойти к тебе вот так же Руки взять побыть с тобою Но глаза твои большие Нежные и голубые Не дают душе моей покоя. Лето быстрое промчалось Мы с тобой не повстречались Счастлива ты с ним, а не со мною. Так прощай и будь счастлива В этом мире кропотливом Сердце я сожму в своих ладонях. | |
|
Песня о жестокости друзей, которые поняли свою ошибку и "пропеллер сделали крестом", была во дворе самой любимой. Наслаждайтесь сюжетом :)
Мальчишке было всего семнадцать, В пилоты он решил пойти, В машине звёздной ворваться в небо И счастье там своё найти. Прошло три года, а может, больше И двадцать уж минуло ему. И часто-часто писал девчонке: «Приеду - крепко обниму». Друзья узнали и написали: «Не любит уж она тебя». Они писали со злою шуткой: «Она другому отдана». «Ну что ж, не любит - ну и не надо! Зато её я так люблю. В машине звёздной ворваться в небо И сделать мёртвую петлю». Машина с рёвом зарылась в землю, Пропеллер медленно жужжал, Красивый лётчик с перебитой грудью Губами медленно шептал: «Ну что ж, не любит - ну и не надо! Зато её я так люблю. В машине звёздной ворвался в небо И сделал мёртвую петлю». Друзья узнали, похоронили, Пропеллер сделали крестом. И часто-часто на той могиле Девчонка плакала о нём. А утром ранним у тихой речки С обрыва сбросилась она. И так погибли два человека, Во всём виноваты друзья. | |
|
Ума не приложу, откуда у нас появился этот текст, однако - песня о вреде марихуаны. Концовка нелогична, т.к. анаша каким-то чудом прибыла по месту назначения. Есть четыре варианта: 1) конвой только "показался" (с караваном анаши - немудрено. Тем более, что ещё перед конвоем каравану показалась река. В пустыне.), 2) караван погиб, а Али скрылся в бескрайних песках, пока конвой раскуривался 3) те, кто в "кружке", забыли, что Али умер 4) анашу привёз конвой и раздал бедным.
Анаша Вот идет караван По сыпучим пескам И везет анашу В наш родной Пакистан. Анаша-анаша, Наша жизнь хороша, Без тебя, анаша, Не прожить нам и дня. Караванщик-босяк Забивает косяк Пару хапок тугих И уехал чувак. Вот вдали за холмом Показалась змея. Пару хапок тугих - И змея не страшна. Вот вдали за рекой Показался конвой. Караванщик Али Достал маузер свой. Так погиб караван, Не дойдя до воды, И оставил в песках Пару тонн анаши. Мы засядем в кружок, Мы забьем косячок, Мы помянем Али, Что привез анаши. | |
|
ХУЛИГАНСКАЯ ПЕСЕНКА
Жили-были я да он: Подружились с похорон. Приходил ко мне скелет Много зим и много лет. Костью крепок, сердцем прост — Обходили мы погост. Поминал со смехом он День веселых похорон:— Как несли за гробом гроб, Как ходил за гробом поп: Задымил кадилом нос. Толстый кучер гроб повез. «Со святыми упокой!» Придавили нас доской. Жили-были я да он. Тили-тили-тили-дон! | |
|
А я просто тупо напишу название Bad B.-Вне политики!!!
| |
|
рэппер...
| |
|
с этим не надо ничего делать) это великолепно)
| |
|
Вспоминаю времена, когда летом мы собирались на каличной (поликлиника в Коренях), пили пиво, и Денис Готто когда был хорошенько подвыпевший постоянно играл на гитаре и пел песню "Таганка"....
Tventin тоже это помнит! =) | |
|
блин...чёт не помню чтоб у нас во дворе пели песьни...может просто никто и петь то не умел
| |
![]() ![]() |