Сморгонь.org | Наш город | Погода | Расписание поездов | Карты | Фото | Форумы | ЧАТ | Почта | Гороскоп

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3 страниц  1 2 3 > 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Сморгонская медицина, На личном опыте

sarabanda
Jan 21 2007, 14:47

Звезда
Мои альбомы

В первый раз пришлось с ней столкнуться, когда в 6 лет мне поставили неправильный диагноз и месяц лечили в больнице от чужой болезни. Банально перепутали анализы. Однако я не в обиде: чужая болезнь была связана с почками, для которых невероятно полезными были арбузы.
Недавно вновь посчастливилось заболеть, но уже по-настоящему. Врач, вызванная на дом, посмотрела на температуру, зашкаливающую за 40 и уверенно сказала: «ОРВИ». Как оказалось впоследствии, она ошибалась. Не буду описывать пути выяснения диагноза, т.к. среди сморгонских лекарей мнения на этот счёт расходятся до сих пор. На врача я, опять же, не обиделась, потому как появилась куча времени, чтобы пересмотреть все фильмы, сваленные грудой на столе. После этого выяснилось, что ОРВИ совсем не ОРВИ, и в больнице меня ждали ранним утром в понедельник – что может быть хуже? Оказывается, может – койко-место, предложенное мне врачами, находилось на коридоре. «Больница переполнена, всплеск гепатита», - оправдывались врачи. Как бы там ни было, от больничных услуг я отказалась и засобиралась домой, пообещав дать расписку о том, что в случае чего не имею претензий к сморгонскому ТМО. Претензий я действительно не имела, но они появились ко мне у заведующей отделения, которая наотрез отказалась отпускать меня домой, напуганная снимками, в которых ничего страшного на самом деле нет (Tventin докажет :)). В общем, домой меня не отпустили, поставив в палату дополнительную койку, на которой мне понравилось, и вдвойне понравились соседки – озорные бабушки с песнями и прибаутками, по ночам шуршащие конфетами и угощающие мандаринами. Это, правда, совсем другая история.
Что по поводу коридорных мест, то они не пустовали. Регулярно на них появлялись новые менее капризные пациенты, там же проводились обследования и ставились капельницы. Большая часть попавших сюда - жители районных деревень. Не раз ко мне подходили бабушки с вопросом: «Дзевачка, а ты не з нашай стараны?» На их же «старане» больницы были давно закрыты – Жодишки, Залесье, Крево, Солы и др., хотя они никогда не пустовали, как бы в этом ни пытался убедить журналистов «Светлого шляха» главврач Владислав Робертович Голяк. Коридорные койки – обычное дело, и не только при всплеске гепатита. Больше всего в этой ситуации мне жаль почему-то не пациентов, а медицинских работников ТМО, которые постоянно вынуждены оправдываться перед пациентами за издержки бесплатной медицины и сумасбродные решения местных мажордомов.

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Broiler
Jan 23 2007, 16:15

Приезжий
Мои альбомы

Мне в 1981 году,когда делали операцию в Минске.
На сегодняшний момент известно,что у меня Гепатит С.При чём в Израиле я делал всевозможные проверки,т.к. проблема с животом началась ни с того ни с сего.Проверки показали,что у меня всё хорошо,но...Главная проблема в другом - у меня кровь заражённая,в ней сидит вирус Гепатит С.
А с животом,когда я попадал в больницу,а было 2 раза за день - утром и ночью.Единственное,что помогало прийти в себя - это капельница (пакетик подвесной) и антибиотики (пакетик с жидкостью подвесной).
ВНИМАНИЕ!Если у вас обнаружен Гепатит С,то обязательно обратитесь к врачу!Мне известно,что надо соблюдать строгую диету,чтобы избежать развитие Гепатита С!Этот вирус лечится и есть против него средство,но...готовы ли вы рискнуть работой на 1 год,чтобы посвятить себя лечению?Лечение надо проводить самим дома,т.е. уколы одноразовые и препарат.
БРОСАТЬ НЕЛЬЗЯ,если начали иначе это может плохо отразится.Год надо это всё колоть,но вы по дому итп. делать просто НЕ сможете ничего!К тому же нужно к врачу обращаться,проводить анализы крови регулярно,чтобы проверять прохождение лечения,чтобы предпринимать меры дальнейшие.
Так что у кого будут вопросы,плз,ко мне.
Помните!Жёсткая диета!И у вас будет всё нормально,я надеюсь.
+Цитировать сообщение
RoCkStAr
Mar 27 2007, 09:09

диффузия мозга %
Статус ICQ:
Мои альбомы

2Broiler
так а как этот гептатит Цэ "заработать" можно?
+Цитировать сообщение
sarabanda
Apr 16 2007, 19:08

Звезда
Мои альбомы

Врача Гарбузова на прошлой неделе арестовали. Приехали, дали 50 долларов взятки - на том и повязали. В этот раз не помогли связи в администрации президента. Несмотря на свою молодость, доктор преуспел в околоврачебном деле и добился небывалой популярности. "Видно, вы совсем не хотите лечиться", - говорил он человеку, пришедшему с пустыми руками. Кроме того, так и норовил ввести витамин вместо принесённого пациентом дорогостоящего укола. Чтобы не навредить.
+Цитировать сообщение
K-34
Oct 12 2007, 19:14

Турист
Мои альбомы

To 3naK
Гематогенным путём, т.е. через кровь (при попадании крови больного в кровяное русло здорового человека).
+Цитировать сообщение
Leon-web
Nov 29 2007, 05:10

Безнадёжный романтик
Статус ICQ:
Мои альбомы

QUOTE(sarabanda @ Apr 16 2007, 21:08)
Врача Гарбузова на прошлой неделе арестовали. Приехали, дали 50 долларов взятки - на том и повязали. В этот раз не помогли связи в администрации президента. Несмотря на свою молодость, доктор преуспел в околоврачебном деле и добился небывалой популярности. "Видно, вы совсем не хотите лечиться", - говорил он человеку, пришедшему с пустыми руками. Кроме того, так и норовил ввести витамин вместо принесённого пациентом дорогостоящего укола. Чтобы не навредить.
*

Пришлось мне лечится у этого доктора. Он мне так и говорил,что я не хочу лечится. Открыл бы платную клинику,думаю нашлись бы желающие лечится за деньги. Наверное не он один брал деньги за лечение. Считается что у нас "безплатная" медецина,от которой из лекарств, мы можем получить лишь - градусник,клизму,"утку"  :sad: 

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
+Цитировать сообщение
Раскольников
Dec 7 2007, 12:44

Мои альбомы

месяц лечили в больнице от чужой болезни

от военкомата ездил в Гродно, узнал, что меня 4 года лечили не от той болезни. мало того, но в Сморгони и в Гродно по разному трактуют одну и ту же болезнь.
+Цитировать сообщение
Leon-web
Dec 9 2007, 15:09

Безнадёжный романтик
Статус ICQ:
Мои альбомы

QUOTE(Раскольников @ Dec 7 2007, 14:44)
от военкомата ездил в Гродно, узнал, что меня 4 года лечили не от той болезни. мало того, но в Сморгони и в Гродно по разному трактуют одну и ту же болезнь.
*

23 года назад, моего отца, в течении месяца лечили от восполения лёгких. Видя безрезультатность лечения, отправили в Гродно. Оказалось, - рак лёгких.
+Цитировать сообщение
шАрик
Dec 18 2007, 14:07

Частый гость
Мои альбомы

у меня в этом году тоже был инцедент я заболела...значит пошла в больницу врач сказал простуда ну там неделю дома и т.д....пришла через неделю уже даже не пришла а приползла к другому врачу..сказали бронхит...пришла через неделю...трахео бронхит...через неделю пневмония и при это на каждую из болезней свое недещевые лекарства...всемте выло 2 месяца температура жар и т.д. и месяц реабилитаии...потом ее пол года сдавать анализы потому что потравили организм антибиотиками от всех болезней.

у меня в этом году тоже был инцедент я заболела...значит пошла в больницу врач сказал простуда ну там неделю дома и т.д....пришла через неделю уже даже не пришла а приползла к другому врачу..сказали бронхит...пришла через неделю...трахео бронхит...через неделю пневмония и при это на каждую из болезней свое недещевые лекарства...всемте выло 2 месяца температура жар и т.д. и месяц реабилитаии...потом ее пол года сдавать анализы потому что потравили организм антибиотиками от всех болезней.
+Цитировать сообщение
progress
Dec 25 2007, 14:33

редкий гость
Статус ICQ:
Мои альбомы

Согласен со всеми: бесплатная медицина - штука страшная... <_<
Почитал тут Ваши посты и вспомнился мне один случай:
Дело было лет 6 назад, когда я еще учился в СУЗе. В общем заболела одногрупница (ну там боли в животе, температура небольшая поднялась, раз в обморок упала....) родоки вызвали скорую помощь, её осмотрели врачи че-то помялись и сразу же её на носилки и прямиком в больницу. Там её еще какой-то докторишка осмотрел и отведя отца в сторону сказал ему, что его дочь  !!беременна!!. После этих слов уже её бате  чуть не пришлось помощь оказывать (ведь учились мы в технаре после 9го класса и ей было 16-17лет) :megalol: . Короч давай он  у неё выпытывать как это она смогла так подло поступить... Подруге повезло, что предки оказались здравомыслящими и после того как она чуть ли не со слезами на глазах клялась, что не грешна, отец сразу же привез своего друга врача и тот после осмотра сразу же сказал готовить операционную, так как у неё был аппендицит :megalol:  :biggrin: .
Вот и верь после этого!!! :biggrin:
+Цитировать сообщение
Koshka_na_krishe
Dec 25 2007, 14:50

Печальный созерцатель
Статус ICQ:
Мои альбомы

Эх... видели б вы как этих врачей готовят... :sad:
+Цитировать сообщение
evochka
Feb 10 2008, 17:27

Eugeniya Onegina
Мои альбомы

Пиз…тое прилагательное к погоде в тот парковый день очень нелегко подобрать, но тем не менее она (погода)  офигенно долбанула по сашкиным челюстям. Болели Сашке и зубы и губы и борода. Назавтра опухла щека и как всегда пятница. А зубы вообще начинают болеть всегда на выходные. Два дня он ни ел ни пил. На третий, в понедельник выпил. бутылку водки. и пошел к зубному. короче вырвали.
На следующий день ему стало хуже. Он понял что вырвали, что-то не то. Пошел опять. Там ему разколботили всю рожу и дали за два зуба на два дня больничный.
+Цитировать сообщение
Yogesh
Feb 13 2008, 01:43

Частый гость
Мои альбомы

Бесплатная медицина, тем не менее необходима, но она не должна быть основной. И работать в ней должны энтузиасты этого дела.

Кроме того, мы сами в большинстве случаев виноваты в своих болезнях. Если захотеть, то можно вообще забыть, что такое болезнь.

P.S.: Если кто страдает от хронических заболеваний, да и вообще, можете обращаться ко мне. Возможно, я как мастер рэйки, смогу вам помочь. Если кто хочет, могу помочь заняться целительством.
+Цитировать сообщение
Mirror F.O.G
Feb 29 2008, 20:57

И каждый увидит во мне, только то, что увидит в нём чёрный квадр
Статус ICQ:
Мои альбомы

Бесплатной медицины НЕТ! За всё надо платить, если не деньгами, то временем потраченными в очередях к кабинету, или не рвами от хамства мед. персонала -  озлобленного от безденежья....поразному. Бесплатная медицина очередная фикция государства - понты для приезжих....затычка для рта не довольных, метод запугивания(типа ща отменим и капец всем), и хорошая приманко для глупых - здоровье ведь самое дорогое что есть у человека, его ведь за деньги не купишь.И от всего этого страдают не только больные но и мед. работники...А походу в реальности медицина троекратно платная (из - за отсутствия элементарной мед. страховки)
1. Врачу дать надо, что б задобрить, что б отнёсся с вниманием..итд...итп
2. Мед. сестре надо дать, что б смотрела и заботилась, а их кстати несколько смен..т.е 2 за сутки
3. Лекарство хорошее купи...Пеницилин конечно рулит, но бактерии его оч обожаю, как кони растут:)
Как сказал один мой пациент....сами виноваты - сами и приучили, почти народная мудрость...не могу не согласится....совок в нас не выжечь даже нашей типо рыночной экономикой, всё делается по старинке.... Лечение голыми руками - это в принципе даёт хорошую практику для медиков....лечить подручными средствами не любой сможет...но не скажу что от этого пациентам лучше:) и медицине в целом... она не развивается
Вот так и держится всё на этом пресловутом энтузиазме....который со временем работы из года в год испаряется....так возникают ублюдочные - врачи, хамоватые мед.сёстры итд...и т.д
И не дело дело в том что им жрать нечего - нет, просто на работе - ты бог, ты помогаешь страждущим, а получая зарплату чувствуешь себя говном...а тебе ещё детей кормить, а ты 6 лет херачил в инстетуте, или 4 года в коледже (не секрет что мед образование одно из самых тяжелополучаемых) и что за все тяготы ты получил, нищенскую зарплату.....и постоянный поиск жалких подработок .... ну кто тут не возьмёт..а некоторы больные не просто предлагают, насильно пхнут в корман -в буквальном смысле-
И хоть застрелись нет ни правых, не виноватых....
Кстати парадокс...6 лет тяжелой учёбы...всё такое, законченно - а лишние люди появляются, порою часто, я б сам даже унитаз некоторым врачам и сёстрам починить не поручил:) И вижу этот бред изнутри....а люди идут и не знают, что врачь или сестра некомпетентна, и хер знает чего может утварить.
за пациентов страшно становилось и за белый халат стыдно!
+бумага, банк, и прочие конторы - отдыхают, сколько бессмысленных бумаг в медицине и темпов к уменьшению роста ненаблюдается....
Как сказал мой друг терапевт - я лечу деревья, ведь из них делают бумагу...
Почти смешно :angry2:

Сообщение отредактировано Mirror F.O.G: Feb 29 2008, 21:08
+Цитировать сообщение
Nadegda
Mar 20 2008, 14:38

Турист
Мои альбомы

Вот что случилось. Вчера свёкр просто прискакл домой на одной ноге. Муж его весь вечер водил то  в туалет, то покушат носил, то на второй этаж к себе подняться помогал. Владимирович(свёкр) давно жаловался, что нога опухает под вечер, ноет, гудит. Но кроме жалоб больше ничего не делал. Вот и получилось_нога отказала. Ну, утром вызвали скорую. Приехал врач и что? Посмотрел, пощупал, померял давление(повышенное)
"Почему раньше не обращались?"
"Собирался, да вот, работа..."
" Ну, потихоньку соберитеееесь, сходите в поликлиннику, а там уже и к нам..."
" Как? Я ведь ходить не могу? Нога не разгибается, в подвешенном состоянии!? Вы разве не завезёте?"
" Мы что, вам такси чтоли?!"       (ужас) :angry2:
" Ну разве вы не понимаете? "
Короче, долгая беседа, причём врач явно намекал на денежное вознаграждение за его "благотворительные услуги". Увидел, что глухо, для приличая посмотрел ещё раз(вдруг чегойто упустил?) и, о чудо, он разрешил ему взять вещи и сесть в карету скорой помощи.
Бред какой_то! я в шоке. Ещё не известно, как он там  ковылял на одной ноге покуда его принимали. Вечером узнаю
+Цитировать сообщение
Mirror F.O.G
Mar 25 2008, 01:57

Статус ICQ:
Мои альбомы

QUOTE(Nadegda @ Mar 20 2008, 15:38)
Короче, долгая беседа, причём врач явно намекал на денежное вознаграждение за его "благотворительные услуги". Увидел, что глухо, для приличая посмотрел ещё раз(вдруг чегойто упустил?) и, о чудо, он разрешил ему взять вещи и сесть в карету скорой помощи.
Бред какой_то! я в шоке. Ещё не известно, как он там  ковылял на одной ноге покуда его принимали. Вечером узнаю
*

Намекал - это ж как, интересно.....А если в тему, то если б вы знали сколько в скорую поступает ложных вызовов, или от бабулек мнительных, которым нескем поговорить, алкаши, или припадошные ит.д ит.п
А скорая НЕОТЛОЖНАЯ помощь часным извозом не занимается, а по определению должна оказывать первую помощь человеку в критическом состоянии т.е на грани жизни и смерти, буквально. Но так как медицина у нас всё же Бесплатная приходится ездить и на такие вызовы.
Впрочем действия врача считаю логичными, но не гуманными, порою так получается.
Хотя если б вы скажем оплачивали вызов скорой, тогда бы десять подумали, а не посадить ли свёкра в такси и превезти в поликлиннику, к специалисту, который на то и посажен.
Просто потом возникает другая проблема, а почему скорая не доехала до человека который не мог ждать и умер... ответ, частично, в вашем посте выше....
Не подумайте плохого, ничего личного...Проблема действительно вечно актуальная, жестокая и глупая...Как определить кому хуже....смешно и жестоко, распределять и решать судьбу и здоровье человека, но реальность такова.
+Цитировать сообщение
5wok
Mar 25 2008, 02:07

Приезжий
Статус ICQ:
Мои альбомы

медкомиссия на работу:
как дурачок бегал из кабинета в кабинет по поликлинике...сдали нервы... :angry2:
надеюсь что завтра все будет проще)
+Цитировать сообщение
шАрик
Mar 25 2008, 02:13

Частый гость
Мои альбомы

как дурачок бегал из кабинета в кабинет по поликлинике...

ты не один такой,правда я когда прохожу,то иду в наглую без очереди,типо я еще утром занимала,ничего не знаю,работает как часы,медкомиссия за 10 минут!
+Цитировать сообщение
Mirror F.O.G
Mar 26 2008, 01:04

Статус ICQ:
Мои альбомы

Насчёт поликлиники....отдельная песня, мне плохо от воспоминаний. Норы хобитов - это круто сделать такое заведение в здании дет. сада. Потолки то для детей, а рвёт по взрослому :biggrin:
+Цитировать сообщение
Mirror F.O.G
Mar 26 2008, 23:46

Статус ICQ:
Мои альбомы

Ещё Вспомнил одну историю правда не у нас случилать. В районной поликлиннике одного захолустного городка. а это отдельная песня, там люди и в 3 ночи очередь занимают, начал в сием заведении  трудиться мой знакомый. Можно сказать первый день как пришел с утра на новый кабинет посмотретьт, а народ давай орать, мол мы тут с ночи стоим, врача ждём, а ты тварь сунешся, без очереди.он кинулся было им объяснять, что его то они и ждут, но дело резко стало пахнуть мордобоем:) Товарищ не смутился, спросил кто крайний, и сел в очередь в свой собственный кабинет. Через час ожидания - ему не то что поверили, а чуть не на руках занесли....
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Читайте также: Мафія у Атп№17 г. Смаргоні · лежачие "полицейские"

Реклама: ·