А чем еще Беларусь выделяется среди стран Европы, в чем наша уникальность, какие еще “достижения”, деяния нашего руководства сделали Беларусь неповторимой, необычной, выделили ее среди современных, нормальных, демократических стран?
1. Это единственная и, надеюсь, последняя диктатура в Европе!
2. Это единственная страна в Европе, которая не входит в Совет Европы и граждане которой не имеют возможности защитить свои права в Страсбургском Европейском суде по правам человека!
3. Беларусь вошла (сайт РБК. Рейтинг) в десятку самых криминальных стран по количеству убийств на 100 000 населения (ежегодно 10 убийств на 100 000 населения)! По данным сайта МВД РБ, в Беларуси на 100 000 населения совершается убийств в 2 раза больше, чем в Болгарии, 2,5 раза больше чем в Венгрии, Дании или Франции, в 3 раза больше, чем в Германии, Испании, Польше, Португалии, Словакии, Швейцарии, в 5 раз больше, чем в Греции или Чехии!
4. “Форбс” назвал Беларусь худшей страной для инвестиций в СНГ, присудив ей пятое место в мире – после Гаити, Лаоса, Анголы и Зимбабве. Рейтинг “негостеприимности стран к иностранным инвестициям”, составлен с учетом административных ограничений, законодательной защиты инвестиций, налоговых и экономических показателей. Самыми привлекательными для иностранных инвесторов признаны Дания, Финляндия, Исландия, США и Великобритания (tut.by 20.02.2006г. “Экономика и бизнес”)!
5. По признанию главного психиатра Министерства здравоохранения РБ, в 2004 году в Беларуси произошло 3295 самоубийств и страна вошла в пятерку стран Европы с самым высоким уровнем суицидов и находится на 3-ем месте после Литвы и России (tut.by 21.10.2005)!
6. Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН 22 ноября 2006 года одобрил проект резолюции США, Канады и Евросоюза о нарушении прав человека в Беларуси, сообщает пресс-служба ООН. Соавторами поекта выступили 39 государств. По информации пресс-службы ООН, за принятие этой резолюции проголосовало 70 государств, 31 делегация выступила против и 67 воздержались. Рассмотреть резолюцию по существу предложил представитель США. Его поддержала представитель Финляндии. Выступая от имени ЕС, она заявила, что "нарушение прав человека в Беларуси является инструментом достижения политических целей", и призвала все государства поддержать документ.
В защиту Беларуси выступили Россия, Куба, Китай, Иран, Сирия, Венесуэла, Узбекистан и Судан. Они назвали резолюцию политически мотивированной и подчеркнули, что она не способствует развитию сотрудничества и диалога в сфере правозащитной деятельности ООН.
7. Мы, видимо, единственная страна в Европе, где открыто, систематически, безнаказанно власть нарушает Конституцию собственной страны, не находит нужным соблюдать Международный пакт о гражданских и политических правах, принятый резолюцией Генеральной ассамблеи ООН от 16.12.1966г., который вступил в силу для страны 23 марта 1976 года.
8. Только у нас сохранен феодально-крепостнический институт “прописки”, когда гражданина “прикрепляют” к определенному месту жительства, когда без “прописки” незаконно ущемляются многие его права: он не может устроиться на работу, получить кредит в банке, полноценное медицинское обслуживание, пользоваться услугами библиотек, быть зачисленным в ВУЗ и т.д. и т.п., что явно нарушает ст. 30 Конституции РБ, где прописано четко, что “граждане республики Беларусь имеют право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь”, ст. 41, где гражданам гарантируется право на труд, т.е. право на ВЫБОР профессии, рода занятий и работы, ст. 51, где записано, что каждый имеет право на участие в культурной жизни и это право обеспечивается общедоступностью ценнойстей отечественной и мировой культуры, находящихся в государственных и общественных фондах…….
9. Мы единственная страна в Европе, где, в нарушение ст. 30 Конституции РБ, ущемляется право граждан свободно покидать территорию страны и возвращаться обратно – белорусов незаконно ВЫНУЖДАЮТ просить разрешение на выезд во многие страны, так называемого “дальнего зарубежья” и без такого разрешения, без штампа в паспорте “Выезд во все страны разрешен” человек не может выехать, например, в страны Западной Европы, Америки, Африки и т.д.
10. Мы единственная страна в Европе, где государство, в нарушение Конституции РБ (ст. 33) фактически монополизировало белорусское телевидение, радио, принуждает предприятия и людей выписывать государственные газеты, не дает возможности выступить по телевидению людям с иной, отличной от официальной точкой зрения, где оппозиция не имеет своего телеканала, своей радиостанции, где оппозиционные газеты вытесняются с территории Беларуси, им открыто чинят препятствия в распространении, печати. Это единственная страна, где власть так открыто БОИТЬСЯ иной точки зрения, иного мнения!
11. Согласно докладу "Худшие из худших: самые репрессивные общества мира в 2006 году" Беларусь находится в списке 17 стран и трех регионов с "самым недемократичным" режимом. Доклад обнародован американской негосударственной правозащитной организацией "Фридом Хаус" для правозащитников и Совета ООН по правам человека. Среди 17 стран с наихудшей ситуацией в этой сфере названы Беларусь, Гаити, Зимбабве, Китай, Куба, Ливия, Северная Корея, Судан, Туркменистан, Узбекистан, Эритрея.
12. Беларусь единственная страна в Европе, где в нарушение собственной Конституции (ст. 41 и 49), многие выпускники ВУЗов и ССУЗов (средних специальных учебных заведений) ВЫНУЖДЕНЫ отрабатывать, принудительно работать два или один год там, куда их посылает государство! Причем, самые лучшие, трудолюбивые, которые получили наилучшие оценки при поступлении в эти учебные заведения и лучше всего учились, ВЫНУЖДЕНЫ ехать туда и работать там, куда НИКТО ехать не хочет – не устраивают условия труда, жилищные условия! Единственная страна, где зачастую ЛУЧШИХ выпускников ВЫНУЖДАЮТ работать в ХУДШИХ условиях, в то время, как в нормальных странах ЦЕНЯТ профессионализм, трудолюбие и ЛУЧШИМ предлагают ЛУЧШЕЕ! Мы единственная страна в Европе, где не человеку, выпускнику ВУЗа или ССУЗа гарантируется рабочее место, а где НАОБОРОТ, рабочему месту, причем не редко хреновому “рабочему месту”, с маленькой зарплатой, в местности с повышенным уровнем радиации, с убогими жилищными условиями, гарантируется лучший специалист! Мы единственная страна в Европе, где государство ЗАСТАВЛЯЕТ человека работать, а не заинтересовывает его трудиться в нужном государству месте! Где руководство страны до сих пор не может осознать, что принудительный труд неэффективен, что такой труд это пережиток рабовладельческого строя!
13. Мы единственная страна в Европе, где в нарушение ст. 7 Конституции РБ, систематически попирается принцип верховенства права. Где правовые Акты или их отдельные положения, признанные в установленном законом порядке противоречащими положениям Конституции, продолжают иметь юридическую силу: например, продолжают “жить”, признанные Конституционным судом антиконституционными “прописка”, требование от граждан получать РАЗРЕШЕНИЕ на выезд за границу!
14. Мы единственная страна в Европе, где открыто ущемляются права граждан, прописанные в Конституции РБ, на свободу собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования; на защиту прав гражданина и свобод компетентным, независимым и беспристрастным судом в определенные законом сроки; на свободу мнений, убеждений и их свободной выражение!
15. Мы единственная страна в Европе, где гражданин, получив за границей или из заграницы материальную помощь, в том числе от родственников, знакомых, друзей, имеющих иностранное гражданство, в том числе и из России – нашего “братского”, Союзного государства, на сумму более 30 базовых величин (1 базовая = 31 000 рублей), т.е. на сумму более $435 НЕ ИМЕЕТ права без разрешения Президента потратить эти СВОИ деньги, а, согласно Декрета Президента РБ от 28.11.2003г. № 24, ОБЯЗАН внести эту помощь, полученную наличными, в течение 5 банковских дней со дня получения или ввоза на территорию Беларуси на специальный счет в банке, зарегистрировать эту помощь в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делам Президента РБ, письменно заявить, на какие цели ты хочешь эти деньги потратить и ждать 15 дней РАЗРЕШЕНИЯ получить назад СВОИ деньги и потратить их на заявленные цели. Нарушителям, использовавшим помощь без разрешения Президента или на иные цели, например, вместо покупки телевизора, вы купили лекарства – штраф до 200 базовых величин (почти $3000)!
16. Мы единственная страна в Европе, где Президент определил срок строительства дома, на купленном земельном участке – в течение 3-х лет, иначе участок ИЗЫМАЮТ! И такой срок строительства установлен для граждан страны, где средняя зарплата не превышает $300, средняя пенсия составляет около $120, а цена 1 кв. м жилья, например в Минске, уже превысила $1000!
17. Мы единственная страна в Европе, где Президент определил, что человек, имеющий помимо квартиры в городе, еще и домик в деревне ОБЯЗАН жить в нем не менее 1 месяца в году, а если гражданин живет менее 1 месяца в году в течение 3-х лет, то такой домик ИЗЫМАЮТ у собственника с выплатой какой-то компенсации!
18. Отличаемся мы и тем от других стран Европы, что у нас падает продолжительность жизни и по данным Минздрава Беларуси в 2005 году средняя продолжительность жизни в Белаурси была около 68 лет, в т.ч. у мужчин – 63 года! А в странах Евросоюза люди в среднем живут на 10 лет больше – 78,3 года! (tut.by 20.04.2006).
19. Уровень смертности в Беларуси по данным нашего Минздрава в 2005 году составил 14,5 на 1 000 населения и за последние 13 лет возросла более чем в двое! И здесь мы, увы, “отличились” – смертность на уровне беднейших африканских стран! По данным сайта РБК.Рейтинг, по уровню смертности мы занимали 32 место в мире среди 225 стран – таблица составлена так, что в самом начале идут страны с самым высоким коэффициентом смертности! Меньше людей на 1 000 жителей умирает по сравнению с Беларусью в 193 странах мира. Коэффициент смертности меньше, чем у НАС даже в Молдове (12,64), Румынии (11,77), на Гаити (12,17), в Габоне (12.25), Уганде (12,24), в Туркменистане (8,60), США (8,26), Таджикистане (8,25), Израиле (6,18), Гондурасе (5,28), Гватемале (5,20), Тунисе (5,08), Никарагуа (4,45)…..
20. Беларусь занимает 151-е место из 168-и по степени свободы прессы, говорится в исследовании международной правозащитной организации "Репортеры без границ" (Reporters sans frontieres). И здесь мы впереди Европы! Хуже всего дела со свободной прессой обстоят в Северной Корее (168-е место), Туркменистане (167-е) и Эритрее (166-е).
21. От отравления алкоголем в Беларуси на 100 000 жителей умирает на 40% людей больше, чем в России! И здесь мы впереди Европы всей! Алкогольное опьянение стало одной из причин совершения двух третей зарегистрированных убийств с покушениями. Об этом 24 октября 2006 года на пресс-конференции в Минске сообщил начальник управления профилактики главного управления милиции общественной безопасности и специальной милиции Министерства внутренних дел Николай Дрозд. "Для нас уже перестали быть исключениями и стали обыденными сообщения об убийстве детьми родителей, мужем жены и наоборот. На учете в МВД состоит около 6 тыс. семей, где нормой жизни являются систематические скандалы, жестокость и насилие”. Увеличение потребления спиртных напитков специалисты связывают с началом производства в 90-х годах дешевых плодовых напитков с применением синтетических красителей и ароматизаторов. Если в 1995 году потребление вина с учетом этих напитков составляло 7,2 литра на душу населения, то в 2004-м оно достигло 30 литров.
По употреблению спиртных напитков в абсолютном алкоголе на душу населения Беларусь занимает не последнее место в мире, отметил Н.Дрозд. Так, в 2004 году в Беларуси этот показатель равнялся 9,4 литра, в России в 2003 году - 9,1 литра, в Латвии - 7,9, в Польше - 6,5 литра.
22. По данным Минстата РБ, с 2002 года естественная убыль населения (превышение умерших над родившимися) составляет более 50 тыс. человек в год! И при этом, пособие матери по уходу за ребенком до 3-х лет составляет всего лишь около $52 в месяц – 1/3 от БПМ (бюджета прожиточного минимума), рассчитанного для женщины трудоспособного возраста и ребенка до 3-х лет!
33. Максимальное пособие по безработице составляет 2 базовых величины, т.е. 62 000 рублей или около $30 в месяц, в то время как БПМ для трудоспособного человека составляет 186 520 рублей или около 87 долларов США в месяц! Где еще, в какой еще европейской стране такие пособия – меньше БПМ? И пособия по безработице получают лишь 50% безработных, официально зарегистрированных в службах занятости населения! И это в то время, когда государство не может предложить работу всем официально зарегистрированным безработным – безработных БОЛЬШЕ, чем вакансий!
34. Я другой такой страны НЕ ЗНАЮ, где бы за нанесенные на стене краской слова, за граффити “Достал!” и “Мы хотим другого!” человека (Артура Финькевича) суд приговорил бы к 2 годам ограничения свободы (так называемой “химии”), признав его виновным в нарушении ч.2 ст. 339 УК (злостное хулиганство).
35. Александр Лукашенко 23 ноября 2006 года на пресс-конференции в Минске для украинских журналистов заявил, что минувшие президентские выборы были сфальсифицированы и при этом ОН не подал в отставку, не назначил новые, честные ВЫБОРЫ Президента, остался главой государства, а Генеральная Прокуратура, Конституционный суд, Парламент, Центральная избирательная комиссия сделали вид, что ОНИ в этом заявлении не видят НИЧЕГО необычного, противозаконного! И этим наша страна также ОТЛИЧИЛАСЬ, выделилась, показав всему миру, как у НАС на деле “разделены, независимы и самостоятельны” все ветви власти, как они взаимодействуют между собой, сдерживают и уравновешивают друг друга (ст. 6 Конституции РБ) и что вообще у НАС за власть, насколько она подконтрольна и подотчетна НАРОДУ:
"Последние выборы мы сфальсифицировали, я уже западникам это говорил, - пояснил белорусский лидер. - За президента Лукашенко проголосовало 93,5 процента. Говорят - это не европейский показатель. Мы сделали 86. Это правда было. И если сейчас начать пересчитывать бюллетени, то я не знаю, что с ними делать вообще. До выборов нам говорили, что если будут примерно европейские показатели на выборах, то мы ваши выборы признаем. Мы собирались сделать европейские показатели. Но тоже, видите, не получилось".
Как отметил президент, Запад пообещал, что если итоги будут европейские, "то все будет нормально". "Сделали европейские - ненормально", - резюмировал А.Лукашенко (23 ноября 2006 Политика”).
36. “И я единственный Президент — вы знаете, как у нас относятся люди к войнам после последней войны, треть погибла, я уже говорил, как относятся к таким заявлениям, что наши люди где–то воевать будут и прочее, — я не побоялся и сказал, что если, как это было всегда в истории, грубо говоря, танки пойдут оттуда на Россию, мы умирать здесь будем за Россию, и наш народ к этому должен быть готов. Назовите хоть одно государство, которое так в открытую заявило, что «мы будем умирать за Россию», – заявил 29.09.2006г. А.Г. Лукашенко на пресс-конференции для представителей российских СМИ.
37. Мы единственная страна в Европе, где НЕОГРАНИЧЕН срок пребывания одного и того же человека на посту Президента страны – можно быть “избранным” неограниченное количество раз!
38. Мы единственная страна в Европе, где людей могут задержать “стражи порядка” за то, что они носят значки с надписью “За Свободу!”, читают на улице газету “Наша Нива”, прогуливаются по Октябрьской площади с мороженым и улыбаются друг другу, за то, что они желают доброго здравия своей стране и “выкрикивают” на площади или улице: “Жыве Беларусь!”
39. Я не слышал, чтобы еще какой-то руководитель государства, где были похищены видные политические деятели (экс-министр внутренних дел Юрий Захаренко, вице-спикер парламента Виктор Гончар), простые граждане (телеоператор ОРТ Дмитрий Завадский, бизнесмен Красовский), открыто бы призывал прекратить поиски преступников, виновных в этих похищениях и убийствах лиц: “Так вот, чтобы не мучились больше журналисты по поводу вот этих громких дел и преступлений, я хочу заявить следующее: Да, я виноват, что это произошло в стране. Я – потому что я – Президент, и больше не ищите виновных. И поэтому я несу за это и другое ответственность в полном объеме. Поэтому еще раз подчеркиваю: не пытайтесь найти виновных. Виноват только я. Но судить меня будут только тогда те, которые на это замахнулись, когда мне в доверии откажет народ. И когда они захватят власть. Тогда они все, без суда и следствия, и это вы хорошо знаете, посадят на кол под одобрительные вопли западных наставников демократии. Судить будет некому. Поэтому я еще раз подчеркиваю: я виноват, и я несу ответственность за все, что происходит в нашем государстве” (28.11.2000г., БТ, 22.20).
40. “Нам демократия надо, когда человек работает, получает хоть какую-то зарплату, чтобы и хлебушка купить, молочка, сметаны, творожку, иногда кусочек мяса, чтобы накормить ребенка и так далее. Ну, с мясом давайте летом много есть не будем” (из беседы с рабочими Минского автозавода 28.05.1998г.)! Такой вот убогий образ нашей, белорусской “демократии” был нарисован Президентом! Неужели же мы не заслужили лучшей доли, возможности пользоваться всеми теми правами и свободами, которые беларусам ГАРАНТИРОВАНО нашим государством, присоединившимся к Международному пакту о гражданских и политических правах, которые прописаны в нашей же Конституции?! По какому такому праву НАС лишают этих прав, чем мы хуже граждан других стран, в чем мы провинились перед Президентом?
Хочется закончить это, конечно же, не полное, перечисление “достижений” руководства нашей страны за последние 12 лет, словами занимающего бессменно все эти годы пост Президента Беларуси А.Г. Лукашенко, сказанные им 3 июля 2006 года на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости Республики Беларусь:
“Мы создали общество, в котором возможностей для развития демократических форм управления и самоуправления не меньше, а может быть, даже больше, чем в развитых странах Запада…..Голос Беларуси звучит все увереннее на мировой политической арене. НАМ ЕСТЬ ЧТО ПРЕДЛОЖИТЬ МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ”
“Нам есть что предложить мировому сообществу”. Но нужно ли ЭТО мировому сообществу, не старается ли мировое сообщество избавится от всего ЭТОГО, оставить все это в прошлом?
без штампа в паспорте “Выезд во все страны разрешен” человек не может выехать, например, в страны Западной Европы, Америки, Африки и т.д.
тоже помню не мог понять этого прикола, хотя у меня такая печать стоит:)
ВЫНУЖДЕНЫ отрабатывать, принудительно работать два или один год там, куда их посылает государство!
точно как в СССР было! Афигеть! Не знал что ща в Беларуси есть такое! хм..
НЕ ИМЕЕТ права без разрешения Президента потратить эти СВОИ деньги,
А ЭТО САМЯ ЖЕСТЬ!!!! ..просто слов нет! !! :blink: 16 и 17 пункты тоже ... глупость несусветная!!!! кошмар! большевики - сталинисты! :no:
превышение умерших над родившимися) составляет более 50 тыс. человек в год
такими темпами окажется скоро что при немцах во 2-й мировой погибло меньше беларусов чем при Лукашенке, хотя и за разные временные промежутки.
Я другой такой страны НЕ ЗНАЮ, где бы за нанесенные на стене краской слова, за граффити
к 2 годам ограничения свободы
Точно! такого сам не слышал. В России максимум за такое - штраф 17 баксов и идёт как административное мелкое на год... а бывает и вобще никуда не идёт...
пособие матери по уходу за ребенком до 3-х лет составляет всего лишь около $52 в месяц
- в Украине такое пособие есть, там платят по $90, притом не до трёх лет, а до 18!!! А ещё говорят что Украина в кризисе.
Последние выборы мы сфальсифицировали, я уже западникам это говорил, - пояснил белорусский лидер.
:megalol: :megalol: :megalol: во даёт! и вобще с такой колхозной логикой как у Бацьки только в шоу различных выступать надо! Народ смешить! :lol:
мы будем умирать за Россию
- это он за всех беларусов сказал? :megalol: :smile: Луку наверное воспитывала бабушка или дедушка в духе одного из самых значительных событий их жизни и жизни тогдашнего СССР, 2-й мировой, вот он и живёт этим сознанием.
Вобщем интересные данные почти все, с удовольствием почитал;)
ВЫНУЖДЕНЫ отрабатывать, принудительно работать два или один год там, куда их посылает государство!
ну вот я и работаю щас...
Вобщем интересные данные почти все, с удовольствием почитал;)
+1
Ну что тут сказать,всё и так ясно, что мы в г...не по самые уши. Ещё немного и захлебнёмся. А права человека в Беларуси соблюдаются, и мы знаем этого человека.
После прочитанной информации возникает одна мысль - "Ээээхххххххххххххх. Как фигово мы живём!" Её так много, что не хватает сил даже выразить возмущение. Вместо этого появляется какая-то усталая улыбка( А жаль
мде... ладно то мы, почитали - узнали... а другие то? а? 10 миллионов человек... Кстати, сегодня принесли видео, как Формат 18(кто знает - то поймет) приехали в Минск... мде.. А им Лукашенко нравится...
Ксати, 41. Из всей Европы только в Беларуси явно прослушивают телефоны. (Из надежных источников слышал, что при разговоре по телефону, мобильному или домашнему, если сказеть "Лукашенко", то автоматом начинается запись всего последующего разговора). ТУТ.бай явно модерируется ;) Свободы слова - никакой ;)