![]() | Начало |
| Сморгонь.org | Погода | Расписание поездов | Фото | Форумы | Гороскоп |
![]() ![]() ![]() |
Ну я даже и не знаю.. может мне кто-нибудь объяснить чем NTFS лучше FAT32?
| |
|
Тоже так думаю :)
Однажды вставил два винта, на каждом по аналогичному логическому диску - буква G, метка тома Personal. И что вы думаете - заголовок раздела G на втором винте умер, стёрся полностью. Файлы я восстановил, но раздел пришлось переформатировать. В остальном FAT32 тоже впереди, даже в надёжности - NTFS любить портить файлы вообще безвозвратно. | |
|
QUOTE Два раза уже летела NTFS с потерей всех данных и что ты там такое делаешь... у меня с fat32 проблемы были когда-то... а ntfs вроде не глючила никогда... это из личного... про ФС куча инфы в нете... вот можешь почитать, понятно написано вроде... _http://www.winsov.ru/fatandntfs.php_ | |
|
У меня на всех компах только НТФС, по моему куда уж надёжнее при перепадах электричества, и сохранением мелких данных!
| |
|
QUOTE У меня на всех компах только НТФС, по моему куда уж надёжнее при перепадах электричества, и сохранением мелких данных! все таки да... если комп зависнет, то скорее всего, что инфа сохраниться(хотя бы частично) - это нтфс... а вот в фат32 куда проблемнее | |
|
млин, а линукс подключает разделы с нтфс только для чтения(((( по ходу из-за их навороченной безопасности... фат32 и на запись...
вопрос - переводил раздел из нтфс-а в фат32 партишн мэджиком - были проблемы с кириллическими именами файлов... кто-нить делал? все нормально было? может я затупил) | |
|
сам линукс не юзал, не знаю, но разве нет утилит для линукса, как для доса? типа ntfs4dos или че-нить похожее?
| |
|
ntfs4dos тоже только на чтение, а изменять ничего нельзя) как большой CD диск)
| |
|
QUOTE ntfs4dos тоже только на чтение, а изменять ничего нельзя да, есть такая. но есть и для полного доступа к инфе, и для записи тож | |
|
QUOTE переводил раздел из нтфс-а в фат32 партишн мэджиком у меня все нормалек было )) какой версией? я 8-ой.. кстати, нашел 8.5, завтра посмотрю че там нового )) | |
|
давно было... может 5-6 гдето)
завтра буду пробовать восьмой) | |
![]() ![]() |