![]() | Начало |
| Сморгонь.org | Наш город | Погода | Расписание поездов | Карты | Фото | Форумы | Гороскоп |
![]() ![]() ![]() |
из архива..
| |
|
Cамое раннее воспоминание из детства:
Я в подъезде один, одет в шубу, освещение очень тусклое. Спускаюсь по ступенькам вниз. Вокруг меня одни только коты. Все серые из-за освещения, наверное, серые. Их очень много, штук 50 на леснтичный пролет. Все смотрят на меня. Некоторые молча, некоторые шипят. Было не по себе. | |
|
Я помню как мы с братом по крышам прыгали)) расстояние между ними может метр или полтора, а мы туда-сюда по ним))))))))))))))
Ещё помню, как я на чердаке представляла себя пленной работницей и сматывала пряжу в мотки, они от бабушки оставались там (ребёнок начитался сказок)))))) помню, как тягала кроликов за уши))))))))))))))) много чего-помню)) только вот всё по мелочам))))) | |
|
QUOTE много чего-помню))только вот всё по мелочам))))) из мелочей всегда получается более подробная картинка, чем просто сказать, что детство было счастливым..) | |
|
Ой, у меня вообще было весёлое детство, особенно летом!!! Проводила свободное время вместе со своей сестричкой и её друзьями, все они были старше меня)) Помню, лазили по каким-то недостроенным зданиям, обустраивали там комнатки, играли по сценарию различных фильмов!
А ещё мне всегда хотелось в детстве, чтобы у меня был маленький хорошенький щенок!!! А мне не разрешали его заводить , и поэтому я привязывала к поводку игрушечного жёлтого щенка(до сих пор помню, звали его Лимончик)и гуляла с ним.... :megalol: | |
|
QUOTE и поэтому я привязывала к поводку игрушечного жёлтого щенка есть такой старый добрый мультик "варежка" теперь даже слезу пробивает такой сюжет
| |
|
ой..хорошая темка, сразу столько хороших воспоминаний, а главное их мно, не то что сейчас, так общие впечатления..
это было ещё когда мы жили в Ашхабаде..я сидела на крыльце нашего дома и играла с моей новой куклой, которую мне прислала бабушка..и вдруг какой-то мальчишка из местных туркменов перелез через забор, мы жили в военном городке, и отобрал у меня эту куклу...я тогда ужасно плакала, а потом их всегда боялась и обходила стороной...потом ещё помню как мы обкидывали солдатиков неспелыми оливками! нам это очень нравилось, а вот солдатикам нет, но они ничего не могли сделать, ведь мы дети их начальников! также, вспоминается затопленная Каспием равнина, и только длинная и узкая дорога, ведущая за горизонт, справа - небольшой затопленный аэропорт..а ещё дальние снежные вершины гор, окутанных облаками.. - это моё самое раннее воспоминание, как я ещё смогла его запомнить? эх, и это только часть эт всего! | |
|
QUOTE J: а почему ты меня спросил про детство? A: Чтобы узнать тебя глубже. 2Elka вот теперь я тебя лучше представляю | |
|
QUOTE 2Elka вот теперь я тебя лучше представляю интересно что именно нового ты из этого узнала, и на сколько лучше представляешь? (туплю) | |
|
мне понравилось как ты сказала
QUOTE вспоминается затопленная Каспием равнина, и только длинная и узкая дорога, ведущая за горизонт, справа - небольшой затопленный аэропорт..а ещё дальние снежные вершины гор, окутанных облаками.. - это моё самое раннее воспоминание, как я ещё смогла его запомнить? челевек запоминает то что ему по духу ближе, а ребенок делает это неосознанно.. а значит искренневот подумала про твои горы и мне сразу представился мой сад с розово цветущими яблонями и беленьким "снежком" уже опавших лепестков... | |
|
мне было тогда около 2-х лет, может и меньше...просто на сколько я знаю дети просто не запоминают того, то произошло сними много лет наза, я имею в виде совсем ранний возраст..
настроение...музыка грусная+воспоминания...мм..это просто ужасно.. мне лет 6. мы (я и два моих двоюродных брата) просто обожали быть на каникулах у бабушки..ну там полная, почти полная свобода действия, предков нет, нас воспитывает только бабуля и дед..бесконечные проказы, драки и проч...мы просто обожали прыгать на кровати, вечно рассыпали кубики по всему дому..мучали кошку...(улыбаюсь)..а теперь этого уже не будет..теперь только я одна не достаточно часто её навещаю, она живет в другом городе...Антоша теперь в Германии, а Женечка...не важно...(грусно улыбаюсь сквозь слёзы) | |
|
В те сравнительно далёкие времена, когда я жил в Восточном микрорайоне, один мой друг (хотя друг ли это был?) открыл мне одну страшную тайну: под одним из балконов первого этажа нашего дома спрятано несколько шоколадок. Чёрт! Зачем он сказал мне это? Вобщем, на следующий день я бродил в одиночестве по стадиону, что возле 5-й школы и... ел эти шоколадки. Простите меня пожалуйста!
| |
|
вот, как интересно получается! Сморгонь это потрясающий город! когда создавалась тема про Секс, то никто не отозвался..это объяснили мне тем, что мол все друг друга знают..,
но вот то, что и про детство рассказывать никто не желает..это уже совсем тупик. Детства в Сморгони тоже ни у кого не было что ли? B) | |
|
QUOTE Детства в Сморгони тоже ни у кого не было что ли? cool.gif ну нет, конечно, было и ещё какое, я в этом просто не сомневаюсь...может некоторым эта тема кажется несерьёзной, точно так как и про секс - щекотливой, не всем доступной... а может некоторые просто бояться написать про себя? ведь все сразу поймут какие они, эти люди...а может даже стесняются? кажется я знаю почему дяденьки-админы не хотят здесь оставлять свои топики! они наверно не хотят потерять свой авторитет...т.к. после этого все поймут что они не такие страшные, злые и неразговорчивые как это может показаться на первый взгляд... :unsure: :rolleyes: | |
|
по-моему 3нак - это админ с приколом))))) и он здесь обязательно напишет)))))))
| |
|
о да! чего стоит его теперяшняя подпись под аватаркой: дяденька-админ!))очнь лестно...
| |
|
В детстве нравилось всё: и осень - старые качели-лодочки в парке, чистые тетради, отвожу сама поля в них и решаю писать красиво, школа не страшна – как после исповеди; и зима - любимый полушубок, сшитый соседкой, которая потом сошла с ума и вела с маячившим в старом телевизоре Лукашенко беседы о войне; самая высокая в городе горка за заводом и соскочившее с лыж крепление; и весна - прохладная Пасха, шуршащий шёлк подвенечного платья в костёльной процессии, я думала, что мы – невесты Иисуса; горячие пироги для всех родственников, выставленные в ряд на диване и укрытые простынёй; и лето - красные жучки-пискунчики, найденные на узких листочках отцветших лилий и зажатые в руке, речка-переплюйка, рыбки-колючки, которые умрут на следующий день в трёхлитровой банке, а я ещё не знаю, что такое жалость.
| |
|
QUOTE самая высокая в городе горка за заводом QUOTE речка-переплюйка, рыбки-колючки, которые умрут на следующий день в трёхлитровой банке да-а...наверное, почти у каждого, кто вырос в досах, найдутся такие воспоминания... помню как мне мама не разрешала отходить далеко от дома, даже на горку покататься, а она всего в 200-ах метрах от дома, кажется вот-вот и она милая, ан нет... зато когда туда всёже сбежала, сразу же порвала новую курточку.. потом меня наказали... а про переплюйку и речи не могло быть, категорически запрещалось... но что можно запретить шестилетнему ребёнку?! он ведь всё равно сделает по-своему!.. эх! золотая пора - детство... | |
|
2Elka
Не только в ДОСах, я жила в центре, и Переплюйка у нас другая была - та, что возле железной дороги - на неё мы, искупавшись, подкладывали монеты, которые после поезда преображались до неузнаваемости и приносились отцам для продырявливания и последующего ношения на шее. Был особый ритуал хождения на Переплюйку - обязательно по трубам, чтобы страшно. Неоднократно мы падали с них, однако ничего никогда не ломали. На обратном пути иногда получалось принять тёплый душ - в случае, если прорывалось слабое трубное место, и мы толкались под водой неизвестного происхождения, даже не снимая с шей разноцветных надувных кругов. | |
|
QUOTE чистые тетради, отвожу сама поля в них и решаю писать красиво да, это я себе постоянно обещала...и ни разу не выполнила...
| |
![]() ![]() |