![]() | Начало |
| Сморгонь.org | Погода | Расписание поездов | Фото | Форумы | Хостинг |
![]() ![]() ![]() |
Любые попытки разметить текст маркерами настроения до недавнего времени не увенчались успехом. Сегодня в текстах применяются только два знака, определяющие эмоции — вопросительный и восклицательный знаки. Многоточие, применяемое в качестве знака растерянности или барабанной дроби перед банальным сообщением (любимый журналистский штамп) с натяжкой можно считать обозначением настроения.
| |
|
значит, в интернете 95-98 процентов дегенератов, а поскольку так быть не может, то дегенерат Артемий Лебедев? :D мне в принципе тоже не нравятся графические смайлики, (проверка правописания подчеркнула слово смайлики, и предложила смайли ки :) ) особенно большие...
прогресс... | |
|
По отношению к А. Лебедеву или к большинству, но статистика жестока.
Я с ней согласен. В рамках глубочайшего имхо. Насчет дегенератов он, конечно, погорячился. | |
|
QUOTE Насчет дегенератов он, конечно, погорячился. эт да! небось сам частенько грешил, не ;-), так :-( промелькнёт... Днём рождения "смайлика", по утверждению исследователей компании Microsoft, является 19 сентября 1982 года, когда он впервые был использован в сообщении на электронной доске объявлений в университете Carnegie Mellon. (с) | |
|
QUOTE Насчет дегенератов он, конечно, погорячился. Нисколько %) В списке того, что я терпеть не могу в интернете, графические смайлы идут на первом месте, опережая даже сленг. Во-первых, тупо потому, что они отвлекают от текста (анимированные особенно). Во-вторых, графические смайлы рассматривают как дополнительный способ передачи эмоций. Лично я предпочитаю передавать эмоции словами. Текстовые - совсем другое, практически как знак препинания :) Обожаю Тему Лебедева. Умнейший человек %)) | |
|
2Elka
1982 год рождения именно текстового смайлика. Признаю только их. Все остальное ересь. 2Ларс фон Триер QUOTE Обожаю Тему Лебедева. Умнейший человек %)) А я никогда не слышал про него, пока вчера не прочитал заметку на форуме хая. И еще. Если бы я был администратором этого сайта, первое мое действие - удаление возможности пользоваться графическими смайлами. Как хорошо, что я не администратор :) | |
|
QUOTE А я никогда не слышал про него, пока вчера не прочитал заметку на форуме хая. Не слышал о Студии Артемия Лебедева?.. Самый известный веб-дизайнер России и по совместительству умнейший человек %)) А еще сын Татьяны Толстой. Тоже гениальная женщина. P.S. Дирол персиковый сад по вкусу ни фига не похож на Турбу :)) | |
|
А мне не нравятся его работы... может потому что там смайликов нету? :)
P.S. Дирол персиковый сад похож на Турбу :)) а еще на Бомбимбом по-моему | |
|
2d1g1tal_g0d
QUOTE P.S. Дирол персиковый сад похож на Турбу ) а еще на Бомбимбом по-моему Ты что?! Какой бомбимбом? Бомбимбом был шоколадный или яблочный. Ты что? А на турбу, да :) 2Ларс фон Триер QUOTE Не слышал о Представляешь, не слышал. Татьяну Толстую, конечно, знаю. Как соведущую сценариста "Прогулки" в передаче "Школа злословия", что на нтв :) QUOTE P.S. Дирол персиковый сад по вкусу ни фига не похож на Турбу :)) Ц-цццц... Ты что? Похооож! Второй месяц только эту жвачку покупаю. Я как в первый раз попробовал, первая мысль: "туу-у-у-уурба!" P.S. Да здравствует оффтопик! Пусть будут прокляты графические смайлы! | |
|
QUOTE Представляешь, не слышал. Татьяну Толстую, конечно, знаю. Как соведущую сценариста "Прогулки" в передаче "Школа злословия", что на нтв :) а я наоборот, не слышал о ней... QUOTE P.S. Да здравствует оффтопик! Пусть будут прокляты графические смайлы! я тож соглашусь... | |
|
На самом деле мне без разницы. Но в qip'е поставила текстовые. И совсем не по идеологическим причинам: первую я объяснила Tventin'у и она оказалась вовсе не причиной. Но есть ещё одна: в новой версии нет моего любимого 'SUP' - этого дурацкого скалящегося негра. Анимированного. Нравится.
Дирол персиковый вылитая Турба. Это все в Сморгони почувствовали, и он от этого закончился. Пришлось Аэроволны. А они вообще ни на что не похожи. Даже на Бомбимбом. | |
|
QUOTE Татьяну Толстую, конечно, знаю. Как соведущую сценариста "Прогулки" в передаче "Школа злословия", что на нтв :) Она еще книжки пишет... В свободное от "Школы злословия" время :) Дирол персиковый сад похож на Love is персик-яблоко %)) | |
|
а мне анимированные смайлики нравятся. Чем плох вот этот смайлик :ilovesmorgon: ?
или вот :flowers1: (flowers especially for Ларс фон Триер) ух скока много народу у нас эти химикаты жуют =)) | |
|
с другой стороны, о своей любви к Сморгони можно сказать и словами, причем куда выразительней...
| |
|
в придачу к словам иногда лучше смайла ничего не вставишь...
| |
|
QUOTE в придачу к словам иногда лучше смайла ничего не вставишь... ...Особенно при отсутствии достаточного словарного запаса :)) | |
|
так и знал, что будут нападать.. особенно эта в красной футболке! :P
| |
|
Исследователи университета Борнмута в Англии сообщили о создании специальной программы, которая призвана сделать онлайн-общение более живым. Система подразумевает замену обычных смайликов и аватаров на изображения лиц собеседников с разным выражением лица. Для работы с программой достаточно загрузить свою фотографию с нейтральным выражением лица и обозначить при помощи маркеров рот, глаза и брови. После этого программа произведет морфинг, создав шесть разных выражений лица, показывающих счастье, грусть, страх, злость, удивление и отвращение. При этом, пользователь может выбрать, насколько сильно должна выражаться эмоция (для каждой доступно три уровня интенсивности).
Добровольцы, принимавшие участие в тестировании системы, смогли правильно распознать эмоцию на изображении, сгенерированном программой, в 60 случаях из ста. Создатели программы считают это достаточно высоким показателем и полагают, что система готова для использования в Интернет-чатах. В будущем исследователи также планируют усовершенствовать программу. Они интегрируют ее с приложением, которое будет использовать словарь из 18 тысяч слов и основных грамматических фраз, чтобы распознать эмоциональное содержимое сообщения. Таким образом, когда пользователь будет что-то писать, его фотография в чате будет изменяться, согласно настроению, которое программа будет понимать по используемой им лексике. * newscientist.com вот так вот :) а вы - графические, не графические :) | |
|
А никому смайлы не напоминают подставной смех в недорогих сериалах?
Быстро,просто и не нужно мучиться, подбирая художественные приёмы выражения чувств. | |
|
Что ж, как я ни старалась сдержать свое негодование.. у меня это не получилось, так вот:
[QUOTE]когда мы встречаем смайлики, вставленные в текст в виде картинок (особенно — анимированных), можно с уверенностью сказать — мы нечаянно попали на форум дегенератов[/QUOTE] нормально! просто отлично! а тожно подумать это правда!? [QUOTE]Смайлики незаслуженно считаются второсортным выразительным приемом[/QUOTE] я тоже так считаю 2Ларс фон Триер [QUOTE]Во-вторых, графические смайлы рассматривают как дополнительный способ передачи эмоций. Лично я предпочитаю передавать эмоции словами.[/QUOTE] мне кажется смайлы пришли в жизнь потому, что у нас порой просто нет времени расписывать как нас ,например, заманали на работе....тогда можно вообще писать длинные письма на бумаге как давно-давно нафталиновые матрешки писали...бред! тогда зачем вам вообще инет??? Главпочтамт - вот вам куда! [QUOTE]Чем плох вот этот смайлик :ilovesmorgon: или вот :flowers1:[/QUOTE] 23naK да, ...это точно! [QUOTE]...Особенно при отсутствии достаточного словарного запаса :))[/QUOTE] совсем нет, просто теперь отсутствие лишнего времени. [QUOTE]На самом деле мне без разницы[/QUOTE] это хотя бы не так категорично [QUOTE]А никому смайлы не напоминают подставной смех в недорогих сериалах?[/QUOTE] нет я вообще за то, чтобы каждый сам решал - нравится/не нравится [QUOTE]В списке того, что я терпеть не могу в интернете, графические смайлы идут на первом месте, опережая даже сленг.[/QUOTE] зашибись! [QUOTE]Лично я предпочитаю передавать эмоции словами.[/QUOTE] очень хорошо! [QUOTE]Если бы я был администратором этого сайта, первое мое действие - удаление возможности пользоваться графическими смайлами.[/QUOTE] просто чудесно, что этого еще не произошло! (в смысле, ты ничего не удалил) [QUOTE]Быстро,просто и не нужно мучиться, подбирая художественные приёмы выражения чувств.[/QUOTE] ну прям я удивлена, барышни хотят писать шедевры в 21 веке))), что ж, похвально. или просто грустно. | |
![]() ![]() |