![]() | Начало |
| Сморгонь.org | Наш город | Погода | Расписание поездов | Карты | Фото | Форумы | Гороскоп |
![]() ![]() ![]() |
Я собираю мудрые мысли! Высказвания философоф,... Напишите кому что понравилось особо, или просто фразы услышанные! Тема вечная! | |
|
народная русская поговорка:
"тихо спи...л и ушёл - называется нашёл". | |
|
2SMB в тему:
не украдешь - не проживешь )) | |
|
небольшой :poster_offtopic: на эту тему...
Вложенные изображения | |
|
хм.. мне кажется Сэмми не хотела тут устраивать тему про.. воровство=) а я написал и поехали "мудрые" мысли=)
непомню чтот ща ниодной такой мудрой мысли каких либо мудрецов, но был такой случай помню, гдет ещё в октябре 2005-го года: ко мне на Московском вокзале подошёл приличный старик с длинной бородой(это было в 11 вечера, а я стоял и друзей ждал) и залепнул, типа "хочешь, я тебе загадку загадаю?" я типа "да ладно, ненадо", а он всёравно загадал, там чёт приокльное было(но и в то же время поучительное), я помню смеялся. А потом напоследок такую прям филосовскую фразу загнул, которая мне почемут сильно запала в голову: "люди выживают, живут только еденицы и именно они счастливы. Тебя заставляют выживать, а ты живёшь". А ещё в электричке недавно слышал самую умную мыслю от одного рабочего(в тамбуре вместе курили): "знаете, почему когда поезд едет, то колёса стучат?" (ну как там поезд чух-чух делает=)) "так вот потому что колёса круглые, а формула круга "Пи Эр в КВАДРАТЕ", так вот квадраты и стучат" :megalol: | |
|
похожая тема уже существует...
Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство. Бруно Ясенский. | |
|
.. листала в книжном книжку.. "у собак есть только один недостаток - они верят людям" кто написал не помню, а сама фраза запала...
ЗЫ: Спасибо Семми, за эту тему. Мне хотелось самой ее создать. Иногда хочется чтобы люди задумывались над чем то мудрым и понимали эту мудрость. | |
|
Монтень - один из моих любимых философов, а любимый афоризм у меня на подписи. :P
| |
|
Если ты хочешь, чтобы дело было сделано хорошо - сделай его сам.
| |
|
"Ня спі за плугам - зямлёй заверне"
:thumbsup: | |
|
Счастье это путь, а не пункт назначения.
| |
|
Нашла в самом неожиданном месте:
Не столько ум, сколько сердце помогает человеку сближаться с людьми и быть им приятными. (Ж. Лабрюйер) Правда воинствена, она борется не только против неправды, но и против определённых людей которые её распространяют. (Б. Брехт) Скромность это не только орнамент, но и страж добродетели. (Д.Аддисон) и ещё одно, правда не помню чьё...примерный пересказ, ибо точного не вспомню... Не бойся спорить с умным человеком: ты ему всё равно проиграешь, зато многому научишься... | |
|
Зло надевает много масок, и самая опасная из них - маска добродедетели.
Икабод Крейн, "Сонная Лощина" | |
|
заставило задуматься над многим следущее....
К сожалению, далеко не всегда удаётся поступать так, как считаешь правильным, не причиняя боли другому.( М.Горький) | |
|
"Любить - значит учить шаги. Заниматься любовью - значит исполнять танец"
(К. Эстес) | |
|
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь :good:
| |
|
"Ближнего близко нельзя подпускать
Взять бы его да подальше убрать Будет тогда он звездой мне сиять" Ф. Ницше Проверенно, это действительно так | |
|
Любовь часто отнимает разум у того ,кто его имеет,и дает тем,у кого его нет.
Д.Дидро | |
|
Человек не может познать все прелести общения, не ощутив горечи одиночества (и наоборот).
Современные самоубийцы обесславливают самоубийство. (можно многое подставить) Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. | |
|
Я полагаю, что ни в каком учебном заведении образованным человеком стать нельзя. Но во всяком хорошо поставленном учебном заведении можно стать дисциплинированным человеком и приобрести навык, который пригодится в будущем, когда человек вне стен учебного заведения станет образовывать сам себя.
Михаил Булгаков "Жизнь господина де Мольера" | |
![]() ![]() |