Сморгонь.org | О городе | Карта | Погода | Расписание поездов | Фото | Форумы | Чат | Почта | Гороскоп

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Задушевный разговор, о CMS

Guest
Jan 12 2006, 21:29   Настроение: Плакаль, кололся, но продолжал   Музыка:  Радио Шансон, Круг

Гость

Эксезкутор и Васк со Старым новым годом ! :) Ой вредные мы !
Таки Дантесы, всегда готовы поспорить о древовидках и модосности. Потом про чпу и первые позиции в яндексе.
------------------------------------
Мы например внедряли штук 20 платных кмс, даже русские и поняли одно. ЭТО не контентное решение ибо любой конструктор контента в стиле - Я вижу, что я делаю ! есть смерть провернно на личном опыте. Попрубуйте сделать на древовидке нормальный новостной сайт - застрелится легче будет. Бах-бах. Все умерли. Мы не пытаемся переубедить мы личным опытом делимся. На типозе к примеру что бы создать 5 страниц сайта, надо прочесть 100 страниц мануала.
------------------------------------
По ЧПУ и первые места в яндексе.
У нас ЧПУ такое в новостях /news/r-1.html это первый раздел, казалось бы если инфа обновляется регулярно зер гут. Яндекс ай лав ю, гугль итс ми фред. На деле ШИШ !
Гораздо лучше бы было, если_бы это была новая страница ... например /news/r-1-azabaza.html
Мы видим два выхода ... по дате добавления новостей генерировать ЧПУ .... или рандомно генерить урл ... тогда поисковик просто не уйдёт вообще .... :) жить там останется.
Кстит не заменимо для каталога ссылок ... плотность более 4 повторений титлы .... даёт отличный результат
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%E...%EE%F1%EA%E2%E5
ПРИ ЧЁМ наша кмс не имеет к запросу не какого отношения .... надеемся суть понятна ?
-------------------------------------------------------------
По слаеду .... мужчины и дамы ... а не собрать ли вам экзекутору капиталец для покупки смаллнуки и начала подьёма платной или бесплатной кмс в его исполнении ?

Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
sEXEcutor
Jan 13 2006, 06:29

Administrator
Статус ICQ:
Мои альбомы

По слаеду .... мужчины и дамы ... а не собрать ли вам экзекутору капиталец для покупки смаллнуки и начала подьёма платной или бесплатной кмс в его исполнении ?

http://www.smallnuke.com/forum/index.php?s...id=9390&st=20&#
Это к слову. Я не вижу смысла покупки проекта, т.к. не составит труда скачать систему, расковырять ее по своему усмотрению и выложить в паблик. Исключение составляет интеграция SmallNuke с форумами. Хотя интеграцию с IPB я себе уже написал (DLE на этом сайте).
Я уже думал о переделке какого-нибудь из популярных движков, но еще не определился какого. Кто знает, может, им станет Даннео? Шутка ;)
Что будет, спрашивайте в конце февраля - пока что времени на Open Source у меня, к сожалению, не находится.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
+Цитировать сообщение
SanLab
Jan 13 2006, 13:34

Турист
Мои альбомы

QUOTE(Guest @ Jan 12 2006, 23:29)

3000$.... кхе, кхе... Столько стоит домен с тИЦ=3000, PR=6 и посещаемостью 3000 хостов в сутки. Если оценивать по этим параметрам, то стоимость домена www.smallnuke.com реально составляет не более 100-150$. За все... включая оформление документов... Это по деньгам...

Что касаемо гениальных идей и труда, которые в него вложены, то в первую очередь они бесценны для самого разработчика. Это как жизнь - бесценный дар который мы не продадим и за миллион долларов... но для других двуногих индивидумов стоимость - 3 копейки... нашей, но не своей, разумеется.

... Ни в коем случае не умаляю достоинства этого движка... сожалею о случившимся...

Я уже думал о переделке какого-нибудь из популярных движков, но еще не определился какого.

А я уже пару штук переделал...  :lol:  :lol: 
+Цитировать сообщение
Guest
Jan 13 2006, 14:51   Настроение: Пьём кофе ...   Музыка:  Мариконне-Крёстный папа

Гость

ИМХО наше такое ...
Есть средних размеров брЭнд, с какой-ни-какой посещаймостью. НЕ более, насчёт гениальности идей мы промолчим по причине, трудности извлечения из них денег. Брэнд не коммерчиский, НО есть 80% процентная гарантия сделать его окупаемым и нараЩивать оборот. Гипотетически реальная цена не более 230 баксов. Хотя мы знаем ДОМЕННЫЕ ИМЕНА которые уже третий год продаются по 3000 и продаться всё не могут.
То есть не факт, что купят. Вообще как всех на бабкт лихатить начало - слаед, смалнюка :)
ЭТО тЭнденция получается ....
На опен соурсе зарабатывать, можно например внедряя или подгоняя под нужды заказчика. Кстати по секрету у sEXEcutor есть кмс, мы её видели и руками трогали :). Как сайт-визитка зер гут.
----------------------------------------------------
А зачем люди вообще пишут опен сЫрки ?
Для славы, денег или им просто занятся нечем ? Ответить слабо ?!
Вызываем sEXEcutor на дуЕль ...
+Цитировать сообщение
SanLab
Jan 13 2006, 15:58

Турист
Мои альбомы

QUOTE(Guest @ Jan 13 2006, 16:51)
А зачем люди вообще пишут опен сЫрки ?
Для славы, денег или им просто занятся нечем ? Ответить слабо ?!

ИМХО. Ни первое и ни второе. Наиболее точный ответ дал в свое время Зигмунд Фрейд: чтобы девушке понравиться. По этой же причине люди пишут научные труды и т.п.
+Цитировать сообщение
sEXEcutor
Jan 13 2006, 16:06

Administrator
Статус ICQ:
Мои альбомы

В среде русских CMS новый брэнд можно создать за пару недель после запуска сайта с первой бетой системы. Пара ссылок на сайтах конкурентов - и все бросятся ставить новую систему. Это же не винда, чтобы всё на новую платформу переносить. А юзеры все-таки всегда в поиске по каталогам КМС.
А вот насчет "зачем"... Сначала - амбиции. Своя система.. типа. Потом желание самореализации (прям по пирамиде Маслоу получается). Если самореализация не наступает - проект загибается раньше времени, не получив признания. Если юзеры системы все-таки появились и им все-таки нужна техподдержка, ощущение самореализованности наступает и появляется интерес, который вскоре пропадает (или просто уменьшается) и появляется желание денег. Правда, не у всех. Или не явно. Вот, к примеру, Slim Web Site Engine - продолжение первой Смоллнюки находился на этапе желания самореализации (а сейчас я его просто не нахожу). Мотивы разработчиков Даннео мне пока не ясны за молодостью системы. Мотивы Эдуарда, думаю, всем понятны уже. Miha_hard давно уже деньги делает на Нюке (оно и правильно - кто успел, тот и съел). Разработчики DLE техподдержку на уровне кода оказывают за 29 WMZ, при этом пресекая попытки других делать деньги на их движке. Настоящих альтруистов среди разработчиков русских не новых CMS я пока не заметил.
Как делать деньги на Open Source - полностью согласен. За такой подход всегда двумя руками "за". Ну еще вдобавок модули и шаблоны за деньги бацать. ИМХО, Сергей особо и не надеется систему продать, просто нужно же как-то прибыль получить с заброшенного проекта.
Создается ощущение, что Дантесы хотят меня на что-то раскрутить. :rolleyes:
+Цитировать сообщение
SanLab
Jan 13 2006, 17:29

Турист
Мои альбомы

Создается ощущение, что Дантесы хотят меня на что-то раскрутить.

Наверное скинуться хотят на покупку smallnuke...  :D
+Цитировать сообщение
Dantes
Jan 13 2006, 20:17   Настроение: амбиции мерием   Музыка:  фигня какая попсовая

Турист
Мои альбомы

Скинуться ? Как бы мы в состоянии его и так купить. Токо на фига козлу чужой баян ? Мы лучше сервер выделенный возьмём.
В среде русских CMS новый брэнд можно создать за пару недель после запуска сайта с первой бетой системы.

ТЫ сам то в это веришь ? ИМХО без обид чушь полная, ибо пользователей у НОРМАЛЬНОЙ кмс должен быть не пионером. Ну мы это не слабо так, на себя намекаем.
Конкретно смаллнуке был проводным брЭндом, обьяснять что такое надо ?! И если ты повторишь такое за пару недель, мы тебе памятник из кАртона в полный рост сделаем и подарим.
Мотивы есть но они не_шуршашие и уж точно не амбиции. Девушек нам не надо, свои есть и им до кмс вообщем-то дела нет.
Кстати родилась анкета для сайта знакомств.
Молодой красивый девелопер на пхп,
со своей кмс ищет красавицу для написания совместных ТЗ,
общения на темы интуитивно понятных интерфейсов и чпу как улучшения позиций сайта в яндексе. :)

--------------------------
Так что там у нас с древовидками ? Давайте доказывайте нам что они супер ! МЫ не верим !
+Цитировать сообщение
SanLab
Jan 14 2006, 13:02

Турист
Мои альбомы

Молодой красивый девелопер на пхп,
со своей кмс ищет красавицу для написания совместных ТЗ,
общения на темы интуитивно понятных интерфейсов и чпу как улучшения позиций сайта в яндексе.

Я вот тут другое объявление нашел:

Немолодой, но способный коммивояжер рассмотрит предложения по части совместных проектов.  Возьмет на реализацию 5-20 шаблонных неэксклюзивных сайтов по тематике его интересующей. Технические  принципы не имеют существенного значения. Главный критерий - дружественный интуитивный интерфейс, доступный любой красавице-секретарше.
Распределение доходов от проекта 50/50. На побочные доходы от адаптации под заказчика, изготовления эксклюзивного дизайна не претендую
+Цитировать сообщение
Dantes
Jan 14 2006, 22:56

Турист
Мои альбомы

А где нашёл ?! Мы спросить хотим у способного коммивояжера,  а если без секретарши ?
+Цитировать сообщение
SanLab
Jan 15 2006, 12:09

Турист
Мои альбомы

Речь идет вот о чем.
Есть у меня заброшенный сайт, поддержкой которого уже больше года я почти не занимаюсь. Несмотря на это, сайт имеет посещаемость около 1200хитов/300хостов в сутки, поскольку тема довольно востребованная: "свое дело", "свой бизнес с нуля", ну и т.д..

Задумка такая. Предположим, я размещаю на сайте что-то типа магазинчика по продаже сайтов под брэндом "свой бизнес в интернет", "свое дело за 100$". И начинаю активно раскручивать всеми платными и бесплатными способами.
Тематика такова:
Сайт агентства недвижимости,
Сайт службы знакомств,
Сайт кадрового агенства, ну и так далее.
Этакие шаблонные варианты, которые при обилии модулей к любому нюкосовместимому движку реализовать довольно просто.

Из чего состоит сайт агентства недвижимости: две странички с описанием выдающихся заслуг фирмы, скан лицензии на риэлторскую деятельность, две странички с фото частных домом, простейшая гостевая или досточка объявлений типа наши предложения. Все...

Сколько с технической точки зрения стоит подобный сайт? Да нисколько. Любой бесплатный движок SmallNuke, в котором уже все есть. На plati.ru такие движки дети продают по 1$. Но мы то продаем не движок, мы продаем готовый САЙТ АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ!!! Мы продаем ГОТОВЫЙ БИЗНЕС за какие-то смешные 100$!!!

Что до интерфейса, понятно, что чем проще, тем лучше. Всяки заумные слова типа "парсинг", "инклуд", "аппроксимация" сразу отобьют желание у "бывалого" маклера подобный сайт покупать. У него своих дел по горло: БТИ, регистрационная палата, администрация города, всех накорми, объявления на заборах расклей. А тут вы с "глупостями": закомментируй переменную... какая нахрен переменная! Максимум, что он умеет - это фамилию и паспортные данные в Ворде в готовый договор купли-продажи забить.

Вот такая идейка в общих чертах. Что до реализации, мне лично все одно, будет это модульный, древовидный или безпозвоночный способ... Интерфейс должен быть лицом к непродвинутому пользователю повернут... и инструкция пользователя доходчиво написана... если речь идет о зарабатывании денег...
+Цитировать сообщение
wask
Jan 18 2006, 01:43

Турист
Мои альбомы

Не так то и давно здесь был... :) Ну ребятки ну маладцы... Ну и понаписывали...
При беглом осмотре и чтоб отписать ..
С sEXEcutor согласен... а нафиг ему покупать...
У него пости своя готовая... Да и потом ничего не составит как договорится с Дантесами об использовании в связке с любой версией Даннео ... Даннео как не версия - так новая по сути система... :)
Имхо, если бы у меня мозгов стоко как в sEXEcutor ... моно вернуться до даж 0.1 версии и развит ее сАвсем в другую сторону...
SanLab, а чего эт тебя до сих пор нет на Даннео... :) уж и с Дантесами запереписывался ... а Даннео не пробовал даж поставить.... Иль уже ставил и все так гладко что и нечего на форуме написать... Иль эт ты там не зарегиным строчиш... Ну вродь на тебя не похоже ... :)исправляйся...
Кстати на мой вопрос о твоем возврате на форум Слаеда ... меня послали к тете Асе ... :)
+Цитировать сообщение
SanLab
Jan 18 2006, 11:24

Турист
Мои альбомы

Кстати на мой вопрос о твоем возврате на форум Слаеда ... меня послали к тете Асе ... 

Wask, хождение по форумам отнимает много времени. Дел поднакопилось. А по-мне движок как таковой - это полезный инструмент для экономии этого времени. Что до форума Слаеда - лично для себя корысти не вижу там что-то постить... Версия 1.6 вышла опять с ОгрОмным количеством багов, которые разработчик не признает. Заходил я на форум, видел гнилые отмазки: хостер виноват, я такого не замечал, файлы перезалей, подправь под себя... Детсад... Создаем шум, а зарабатываем на щелчках по банеру...

А CMS у меня своя есть - Powered by SANLAB CMS... ;)  released under the Юг России Ноу Паблик license :D

Wask, ты мне лучше вот что посоветуй. Нужен модуль каталога фирм с возможностью размещения прайсов. Какой рабочий и поприличнее есть на Nuke или SmallNuke?

P.S. Что-то по части моего коммерческого предложения мнений ни от кого не услышал.
+Цитировать сообщение
wask
Jan 18 2006, 12:26

Турист
Мои альбомы

Твое комерческое мне подошлоб...
От тебя задание техническое и работа с клиентом... я эт если честно не умею ...
А так вполне можна сварганить и на любой системе... на данном этапе канешно мне больш Даннео подходит ... в крайнем случае Смала 2 ...
А теперь что касется каталога фирм...
Дантесы когдато делали для модуль Желтые страницы...
для первой смалы... для Слаеда подойдет аж на ура...
но зачем те каталог фирм  с прайсом...
Каталог фирм эт одно ... а прайсы эт савсем другое ... иль я что то не понял
Давай тогда разжуй что те надо 

ЗЫ твое комерческое можно даж в пакете ... с хостингом и доменом ..
посмотри у меня кстати .. цены вродь приемлемы ...
alexnet.com.ua
+Цитировать сообщение
SanLab
Jan 18 2006, 13:06

Турист
Мои альбомы

А теперь что касется каталога фирм...
Дантесы когдато делали для модуль Желтые страницы...
для первой смалы... для Слаеда подойдет аж на ура...
но зачем те каталог фирм  с прайсом...
Каталог фирм эт одно ... а прайсы эт савсем другое ... иль я что то не понял
Давай тогда разжуй что те надо

Что-то типа вот этого, только причесать его нужно до рабочего состояния:
http://rus-phpnuke.com/modules.php?name=Fi...ew_file&lid=565

твое комерческое можно даж в пакете ... с хостингом и доменом ..
посмотри у меня кстати .. цены вродь приемлемы ...
alexnet.com.ua

Цены реальные... Хостинг и домен в пакете - тоже актуально...
+Цитировать сообщение
wask
Jan 18 2006, 22:30

Турист
Мои альбомы

Ок ... посмотрю на скоко мозгов станет...
:) Ну тодЫ если приемлево ... то осталось за :)малым ... искать клиентов
+Цитировать сообщение
Guest
Feb 2 2006, 17:44

Гость

SanLab ... все там Ок! ... Че ты там хотел переделать то ... все вродь работает ... те под какую версию то надо было ...
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Читайте также: Интернет в условиях диктатуры · Общие вопросы · Не дорубаю

Реклама: ·