Сморгонь.org | О городе | Карта | Погода | Расписание поездов | Фото | Форумы | Чат | Почта | Хостинг

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3 страниц  1 2 3 > 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Рэлігія...

Anro
Sep 26 2005, 12:52

anr0.livejournal.com
Мои альбомы

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
SMB
Sep 26 2005, 13:39

ACAB
Статус ICQ:
Мои альбомы

Раней, гадоў пяць там быў праваслаўны, зараз католік (перашоў у новую веру), зрабіў так тау як пажыў у расіі сярод праваслаўных і мяне гэта за..... Парашыў быць не такім, аднак для мяне рэлігія гэта не галоўнае, так....да.....
+Цитировать сообщение
Midnight Shadow
Sep 26 2005, 14:52

Маниакальный псевдоинтеллектуал
Мои альбомы

я, хоть и православный, по вере ближе всего к протестантам. религия безусловно важна, но не является главной составляющей духовного мира. и вообще, вера-слишком уж сложное чувство
+Цитировать сообщение
progress
Sep 27 2005, 11:33

редкий гость
Статус ICQ:
Мои альбомы

я, как и мои родоки, православный.
в принципе мне как то всеравно,т.к. я соблюдаю лишь какие то крупные праздники рождество, пасха...но не более того.
+Цитировать сообщение
Sonya
Sep 28 2005, 10:01

супер"гений"
Статус ICQ:
Мои альбомы

в Белоруссии, как и России религия и финансы неразделимы...как, заплатив священнику пару рублей Бог простит все грехи...СМЕШНО...и печально :( я не принадлежу ни к одной религии, но в Бога верю, он-то один,в отличае от его земной свиты <_<
+Цитировать сообщение
Jazzwoman
Oct 1 2005, 16:57

импровизатор
Статус ICQ:
Мои альбомы

быў праваслаўны, зараз католік (перашоў у новую веру),

Типа клуб сменил?
Вера-то, вобщем, одна, разница в обрядах и традициях, то есть в форме подачи религии народу. Католичество более современно и, следовательно, демократично- это привлекает. Но и католицизм, и православие- это организации. А между богом и человеком посредников быть не должно, так Лев Николаевич ещё утверждал.
+Цитировать сообщение
Jesse James
Oct 2 2005, 14:47

Child of Dill
Мои альбомы

Давайте разграничивать понятия "Религия" и "Вера", ведь можно быть верующим, но не слишком религиозным. Лично я себя как раз к такой группе и причисляю... Религия, действительно, есть некий посредник между человеком и Богом, "проводник" веры. Нельзя сказать, что она абсолютно не нужна, так как некоторым людям просто необходимы какие-то материальные доказательства этой самой веры (храмы, иконы, обряды). В этом плане протестантизм также не идеальная религия, ведь если смотреть совсем уж строго, молитва - тоже нечто "искусственное", изобретенное, но, например, для меня молитва и вера неразделимы.
Мою семью можно назвать поликонфессиональной: папа православный, мама, брат и я - католики (тоже, кстати, удобно: два Рождества, две Пасхи:)), но особой разницы между православными и католическими праздниками я не ощущаю. Хотя... "свое" Рождество все же ближе...
А вообще... Религия - это не смысл жизни, религия - это не то, ради чего мы существуем, религия - не то, что наполняет сердца людей, религия - это не Вера. Религия - это слово, слово, которое само по себе не значит совершенно ничего. Человек живет и чувствует только благодаря Вере. Люди отличаются тем, живет ли в них Вера или нет. Только этим, а не тем, где он родился, или как он называет Того, Кто олицетворяет у него эту самую Веру.
+Цитировать сообщение
Sider
Oct 2 2005, 15:43   Настроение:  хорошее

...плохой танцор...
Мои альбомы

Я не принадлежу ни к одной религии, но в Бога верю! :)
+Цитировать сообщение
Airy
Nov 2 2005, 22:39

Турист
Статус ICQ:
Мои альбомы

я праваславная. в бога верю. но вот насчет церковного церемониала... мне он как-то не подуше. вера дожна быть с человеком и для этого, как мне кажется, вовсе не нужно простаивать по полдня на коленях...
+Цитировать сообщение
tina
Nov 8 2005, 16:59

Турист
Мои альбомы

Я тоже не понимаю как можно расскрывать свои грехи и просить прощения у какого-то человека, который якобы бизок к Богу...
Я думаю настоящая вера внутри человека, а не эта показуха в храмах....
+Цитировать сообщение
Ursant
Dec 22 2005, 11:09

Приезжий
Мои альбомы

Что касается меня, то я - католик, и я верю в Бога. Почему-то когда веришь в его, то у меня появляется шанс: надежды на что-то наилучшее; на то, что может быть он поможет мне, чтобы пройти какое-нибудь припятствие тяжелое. У меня бывали такие моменты, когда под угрозой было, как здоровье, так и целая жизнь :)   
+Цитировать сообщение
ELZA
Apr 4 2006, 10:07

затаилась на время..
Мои альбомы

Я не принадлежу ни к какой религии, в Бога верю, по церемониям мне ближе всетаки католическая церковь. :innocent: верю в своего ангела (он есть у каждого, в него только поверить нужно).
+Цитировать сообщение
V!rus
Apr 4 2006, 17:55

------------------
Статус ICQ:
Мои альбомы

О млин, а я всегда думал, что отписывался в этой теме :huh:
Я католик, и говорю это с гордостью! :D
QUOTE(Децл-Бог Есть)
Бог есть вне сомнения
Ты знаешь сам, что он внутри тебя
Запомни брат, твое оружие вера
Пока горит любовь в сердцах других
Ты будешь первым
+Цитировать сообщение
mist
May 26 2006, 16:25

===
Статус ICQ:
Мои альбомы

А по-моему, всё это - бред!!! Вот придумали пару тысяч лет назад способ людям голову дурить, и пошло-поехало.... Какую бы религию не взял, она протеворечит сама себе... Всё зависит от психологического состояния человека и от его разума, а не от бога!!! Я так думаю...
+Цитировать сообщение
smartman
May 26 2006, 19:18

Частый гость
Мои альбомы

Я праваслаўны. Сваю рэлігію выбіраў не я, а мае бацькі. І мне неяк да аднаго мейсца пад якой рэлігіяй я лічуся, бог заўсёды адзін, і ён унутры нас. :innocent:

ЗЫ  Алах Агбар :ninja:

2mist13
А по-моему, всё это - бред!!! Вот придумали пару тысяч лет назад способ людям голову дурить, и пошло-поехало.... Какую бы религию не взял, она протеворечит сама себе... Всё зависит от психологического состояния человека и от его разума, а не от бога!!! Я так думаю...

А ведаеш, што божанька за такія дрэнныя слова робіць! Га! Яна ругаецца :angry2:, і язычок ат%**рвае.
+Цитировать сообщение
mist
May 26 2006, 19:36

===
Статус ICQ:
Мои альбомы

QUOTE(smartman @ May 26 2006, 20:18)
А ведаеш, што божанька за такія дрэнныя слова робіць! Га! Яна ругаецца :angry2:, і язычок ат%**рвае.
*

Ну i хай ругаецца! Нiчога мне не зробiцца!
А я трошкi няправiльна напiсала. Тэма-та вера! А вось вера у каханне, вера у самога сябе, у сяброу - this is great!!!!!! :P
+Цитировать сообщение
V!rus
May 27 2006, 12:23

------------------
Статус ICQ:
Мои альбомы

Надо фильмец посмотреть "Код Давинчи", тока не знаю где достать...
+Цитировать сообщение
incognito
May 27 2006, 19:12

Приезжий
Мои альбомы

Мяне хрысцілі ў царкве яшчэ немаўляткам - гэта быў апошні раз, калі я быў у храме (калі не лічыць экскурсій, канешне). Я нават жыгнацца не ўмею, але людзей веруючых паважаю, у нечым зайздрошчу (грэх :) ). А вось фетышызм (крыжыкі, абразкі) не прызнаю. Нейкай зонай аддае: кольщик, наколи мне купола...
     Вера ёсць у кожным з нас, і вера ў бога - гэта яшчэ не самае горшае, што можа быць. Вера ў душы, а не ў пярсцёнках СПАСИ И СОХРАНИ. Спавядаюся - сам такі насіў... Выбачай, Божа...
+Цитировать сообщение
sarabanda
Dec 12 2006, 18:51

Звезда
Мои альбомы

Сорри за размер поста, но он мог бы быть ещё больше :) Это - выдержки из детских писем Богу.

Вчера в школе объявили, что Ты есть. Здравствуй. Леня, 3 кл.
Пишу Тебе из интерната. Интернат - это место, куда ссылают детей за плохое поведение родителей. Ария, 4 кл.
Ну что, Светку все-таки перевели в другую школу?! Теперь Ты доволен?! А я 17 раз молился Тебе:Свечку в церкви поставил, зубы даже на ночь чистил! А Тебе было все пофиг, Кукуй теперь там без меня! Серега, класс сам знаешь какой.
Хорошо Тебе, Господи с Высоцким общаешься. Рудик, 4 кл.
А я ведь каждую секундочку умираю. Паша, 1 кл.
Мне кажется, Ты забираешь наших талантливых людей раньше времени к себе, потому что они Тебе тоже нравятся. Остап, 3 кл.
Господи, в те разы когда я не молюсь, не сердись - я весь в любви. Яша, 4 кл.
Ты когда-нибудь делил куриную ножку на шесть частей? А мы так обедаем всей семьей. Вера, 1 кл.
Скажу по секрету: когда я вижу одинокую женщину, мне бывает за Тебя стыдно. Армен, 4 кл.
Я еще маленькая, учусь в третьем классе, грехов пока нет, но собираются. Ева, 3 кл.
А я ведь Тебе тоже многое прощаю. Натан, 4 кл.
Тебе нравится, когда славят Тебя? Мне - так очень. Леня, 3 кл.
Я написал стихи. Они стыдные. Я их никому не показывал, но Тебе, Боженька, я покажу. Вот они.
Взрослые плачут слезами.
Взрослые плачут глазами.
Маленькие плачут сердцем,
Маленькие плачут жизнью.
Но если взрослый плачет, как маленький,
Значит, он и правда плачет.
Марик, 4 кл.
Я с ней два года ходил в садик, целых полгода учился в первом классе, и вот однажды она мне заявила: "Мы с тобой разные человеки". Ты представляешь, я хуже, чем умер. Аркадий, 2 кл.
Ах, если бы Ты знал меня раньше. В садике. Сейчас я немного сдала. Света, 2 кл.
Господи, мне так не везет, что же я - не люди? Михаил, 3 кл.
Говорят, Господи, что Ты - любовь. Извини меня, но любовь - Ира. Алик, 2 кл.
Больше жизни, Господи! Миша, 3 кл.
Я не хочу, чтоб Ирена сидела со мной. Аминь. Тося, 2 кл.
Не для себя прошу, для человечества. Сделай, пожалуйста, так, чтобы все на свете жили хоть на 11 лет больше, чем полагается. Артур, 2 кл.
Покажи, пожалуйста, меня всему миру. Алла, 2 кл.
Прости мне, Господи, мои грехи и сделай святым с детства. Александр, 4 кл.
Пришли на Землю своего сына. Мы его не распнем. Павлик, 3 кл.
Найди, пожалуйста, Волка - Анатолия Папанова, Винни-Пуха - Евгения Леонова и Кота Леопольда - Андрея Миронова и скажи им, что мы их любим. Ося, 4 кл.
Помоги мне обуздать тягу к Наталье Николаевне. Ведь она старая. Ваган, 2 кл.
А другие страны Ты обслуживаешь?  Толик, 3 кл.
Господи, Ты хоть мой новый адрес знаешь? Ляля, 1 кл.
Господи, а где сейчас Христос, чем он занимается? Стелла, 2 кл.
А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи? Валера, 2 кл.
А к другим планетам у Тебя нет раздражения? Андрей, 2 кл.
Как Ты на небе живешь? Все ли у Тебя есть? Может, что надо? Зина, 3 кл.
Ну, а теперь Ты бы создал во второй раз человека? Олег, 3 кл.
Я без вредных привычек. Что мне светит? Роберт, 4 кл.
Кто Тебя надоумил так себя вести с людьми? Таня, 3 кл.
Ну и почем фунт лиха? Саша, 2 кл.
В разных книгах Тебя описывают по-разному. Где бы достать Твою фото карточку. Хоть допотопную? Рая, 3 кл.
Может, Вам там печально? Софа, 1 кл.
Где закопаны клады? Марина, 3 кл.
А мы не игрушки Твои? Саша, 2 кл.
Если я попаду в ад, Ты меня там увидишь и будешь смотреть, как надо мной издеваются? Глеб, 3 кл.
Сколько раз я буду ошибаться в любви? Три раза уже есть. Юра, 2 кл.
Нельзя ли сделать, чтоб люди были культурнее, а то трудно с ними разговаривать? Сергей, 3 кл.
Не вредны ли фрукты с кладбища? Улдис, 2 кл.
Как стать воспоминанием? Миша, 4 кл.
Изуми меня, Господи. Артур, 3 кл.
+Цитировать сообщение
denver
Dec 13 2006, 02:21

злая_рыба
Статус ICQ:
Мои альбомы

есть у меня один знакомый... верующий..
в среднем 5-7 (хотите верьте, хотите - нет, чистая правда) часов в день он торчит в церкви (протестантской), в его библии примерно каждые страниц 10 лежат полностью исписанные... основными тезисами что-ли :huh: тетрадные листки. в комнате  - куча каких-то книг непонятных. что более странно,он такой не один: у него пачка друзей таких же, только интересно, что они все разной веры.. т.е. кто протестант, кто католик, православный и хрен пойми кто еще. смысл жизни у этой веселой компании, как не трудно догодаться один - попасть в рай, а для этого, понятное дело, нельзя грешить
   пропустил пару - грех -> нет дороги в рай
   слушаешь музыку (кроме церковной хрени какой-то) - грех -> нет дороги в рай
   увидел по телеку голую тетку -  нет дороги в рай и тд и тп....
остатеся тока молится по полдня за прощение грехов и уповать на вечную жизнь после смерти
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Читайте также: Ці мае Аляксандар Мілінкевіч шанцы на перамогу ў прэзыдэнцкіх выбарах? · Ліст да А.Г.Л. · ЦІ ЗАКОННЫ РЭФЕРЭНДУМ 1995 ГОДА? · "Нашы Герб і Сцяг"

Реклама: ·