Сморгонь.org | Наш город | Погода | Расписание поездов | Карты | Фото | Форумы | ЧАТ | Почта | Гороскоп

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Капоэйра, Знаете ли вы данный вид танца

Кармело
Apr 13 2008, 04:52

Приезжий
Статус ICQ:
Мои альбомы

Нравиться вам эта разновидность танца или нет? По мне так просто супер! Ваше мнение .......

Капоэйра - бразильское боевое искусство, благодаря удивительной смеси боевого искусства, танца и акробатики - капоэйра пленила европейцев и с каждым годом становится все популярнее.

История капоэйры
Существует множество мнений, гипотез и догадок, порой даже самых противоречивых, касающихся истории возникновения и развития капоэйры как воинского искусства. В их основе лежат как реальные факты, так и просто романтические истории. В наиболее распространенной версии о возникновении капоэйры говорится, что это искусство было создано африканскими рабами, вывезенными в Бразилию. Само слово "капоэйра" (в бразильском произношении - "капуэйра") не имеет однозначного перевода. Но многие мастера и исследователи объясняют это слово, как "низкая растительность", место с низкой травой, где удобно практиковать капоэйру.

Более или менее достоверные сведения о капоэйре относятся к началу XVIII века. Именно с этого времени начинают появляться первые письменные источники, содержащие упоминания о капоэйре... Однако история капоэйры имеет более глубокие корни.

В 1500 году португальцы высадились в Бразилии. С самого начала ее колонизации португальцы пытались использовать в качестве рабов местных индейцев. Но индейцы либо быстро погибали в неволе, либо убегали в непроходимую сельву. И тогда в качестве свежей рабочей силы было решено ввозить в Бразилию рабов из других португальских колоний - Анголы, Мозамбика, Гвинеи, Конго. Рабы привезли с собой религию, культуру и традиции, часть которых позже стали одной из составляющих капоэйры.

Вот маленький пример

http://tamirlan.ru/content/view/3577/108/          есть видео для ознакомления

http://youtube.com/watch?v=DdZXp0Tq6Jk&feature=related

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Dead Marry
Apr 13 2008, 12:28

Стиральный кубик рубика
Статус ICQ:
Мои альбомы

Нравиться вам эта разновидность танца или нет?

Мне нравится, как ты танцуешь :)
+Цитировать сообщение
Кармело
Apr 13 2008, 19:15

Приезжий
Статус ICQ:
Мои альбомы

Thank you !!!!!!!!  :biggrin:
+Цитировать сообщение
mist
Apr 20 2008, 11:28

===
Статус ICQ:
Мои альбомы

Капоэйра - искусство той страны, в которой живёт моя подруга, то есть Бразилии (: она мне много расскзывала о нём. оно довольно популярно среди молодых людей, хотя не достигло такой популярности как самба. она говорит, оно немного опасное. не в смысле травматизма.
я ещё расспрошу, потом вам расскажу.
+Цитировать сообщение
Кармело
Apr 21 2008, 02:38

Приезжий
Статус ICQ:
Мои альбомы

2mist
Конечно опасное потому что это все таки боевое искусство. Когда смотришь, просто любуешься тем что человек со своим телом может вытворять. Ведь танец состоит из огромного количества головокружительных прыжков!!!!!!!!
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Читайте также: Streetball in Smorgon! · Страйкбол · помогите мне! · Бисер · Kulture of UNDEGROUND(GRAFFOTIZM) · FL-Studio (FruityLoops) · В помощь автомобилисту. · Ныряние и подводная охота · на футболе · СПОРТ в нашей жизни. · Graffiti · Экстремальный спорт

Реклама: ·