![]() | Начало |
| Сморгонь.org | Наш город | Погода | Расписание поездов | Карты | Фото | Форумы | Гороскоп |
![]() ![]() ![]() |
Давно-давно народ хотел, но не решался. Админ, и твоё время пришло отвечать.
| |
|
Курица в сметанном соусе сможет повлиять? :smile:
| |
|
QUOTE Что может повлиять на тебя, чтобы ускорить трансформацию smorgon.org? Я должен получать кайф от своей работы. Когда люди довольны и улыбаются - это тоже кайф. Хорошая атмосфера на форуме - это и есть допинг для развития технической составляющей сайта. Для трансформации сайта на самом деле нужно совсем не много времени. Но пока я склоняюсь к мысли закрыть форум, а не улучшить его, и развивать другие разделы. От вас зависит как скоро и к какому решению я приду. QUOTE Курица в сметанном соусе сможет повлиять? Откуда ты узнала секретное оружие против меня?! :megalol: | |
|
Как вы оцениваете теперяшнюю работу сморгонь.орг?нравится ли вам атмосфера, форумчане, посещаемость и т.д.
QUOTE мысли закрыть форум по какой причине? QUOTE и развивать другие разделы какие именно? | |
|
QUOTE Как вы оцениваете теперяшнюю работу сморгонь.орг?нравится ли вам атмосфера, форумчане, посещаемость и т.д. Все 5,5 лет работы сайта его жизнь поддерживала аудитория в 15-20 активных посетителей, она постоянно менялась, но количество оставалось неизменным. За последние два года ротация аудитории замедлилась. Каждый конфликт среди форумчан, как на форуме, так и в реальности, стал слишком сильно отзываться на работе форума. Ведь когда нет развлечений, всегда можно подраться, верно? Можете мне поверить, форум хранит в себе гораздо больше негативных эмоций, чем вы думаете. А что из этого получилось, большинству видно невооружённым глазом. Об этом я, кстати, предупреждал год назад. И без того маленькая аудитория разделена на группировки, самые веселые темы - это перебранки, а объективные модераторы исчезли как класс. Что делать? Всем дружно помириться? Маловероятно. Принудительно менять аудиторию, подстраиваясь под более старшую или младшую аудиторию? Увы, не многие из наших родителей в Сморгони выходят в интернет, а о наших младших и говорить не хочется. Большинству из наших ровесников сморгонский форум не нужен и не интересен. Можно было бы теснее привязывать сайт к городской жизни: новости, афиша, справочное бюро, но для этого нужен интерес со стороны жителей города, а он отсутствует. Когда-то было предложение все новые темы утверждать модераторами. Это было хорошее предложение, жаль, что это не панацея. Сами видите, что от любой темы можно отклониться на любой странице, а на жесткое модерирование мы всегда обижаемся. Если я буду убирать форум, конечно же, будет предоставлена альтернатива: обсуждение мест и фирм города, альтернативные форумы типа Ответов на mail.ru, расширенные профили посетителей с блогами и альбомами и т.д. Тогда все посты будут или ограничены конкретной темой, или находиться под контролем автора комментируемого материала. Всё уже расписано и спланировано, вся проблема в кайфе :) | |
|
А как вообще родилась идея создать такой проект как Сморгонь. орг?
| |
|
25445
В 2002-м я был молодой и горячий, руки зачесались что-то эдакое сотворить :) | |
|
QUOTE Но пока я склоняюсь к мысли закрыть форум, а не улучшить его, и развивать другие разделы. От вас зависит как скоро и к какому решению я приду. Я не о форуме - о сайте... жду блоги. От чего тебя тошнит? | |
|
QUOTE Я не о форуме, о сайте... жду блоги. Вопрос в технической стороне. Если будет форум, он возьмёт на себя огромную часть скриптов с авторизацией, базой данных пользователей, регистрацией и т.д. Если без форума - это всё нужно писать заново. QUOTE От чего тебя тошнит? Ни от чего. Высоты не боюсь, на воде и в воздухе не укачивает, алкоголем не злоупотребляю, желудок в норме. | |
|
что ты ждешь от будущего? (ждешь ли вообще чего-нибудь?)
| |
|
QUOTE что ты ждешь от будущего? (ждешь ли вообще чего-нибудь?) Я не жду будущего. Я его создаю. | |
|
QUOTE Я не жду будущего. Я его создаю. Какое твое самое яркое воспоминание детства? (или одно из самых ярких?) | |
|
QUOTE Какое твое самое яркое воспоминание детства? (или одно из самых ярких?) Первый раз в детский сад :) Ко мне сразу подошла знакомиться девочка, кажется, Наташа. | |
|
Жалеешь ли ты о чем нибудь не сделанном?
| |
|
QUOTE Жалеешь ли ты о чем нибудь не сделанном? Каждую минуту. Поэтому иногда меня что-то дергает и заставляет восстанавливать утерянные контакты или возвращаться к старым занятиям. Иногда получается, но чаще нет :( | |
|
А радуешься ли чему-нибудь не сделанному/не сказанному?
| |
|
QUOTE А радуешься ли чему-нибудь не сделанному/не сказанному? Не припоминаю что-то. :berry: | |
|
Сколько форумчан на данный момент наказано? и кто эти «бедолаги»?
| |
|
QUOTE Сколько форумчан на данный момент наказано? и кто эти «бедолаги»? К разным нарушителям применяются разные меры (премодерирование, запрет постинга, временный бан, вечный бан). Навечно наказанных за всё время, наверно, с десяток наберется, это если не считать рядовых спамеров. Как правило, это шовинисты, лукашисты или просто любители русского мата. Количество временно наказанных назвать затрудняюсь, всё-таки процесс постоянный: кто-то в баню входит, а кто-то выходит :devil_2: Ты посты предварительно в Ворде набираешь? | |
|
Во что ты веришь? К чему стремишься?
| |
![]() ![]() |