Сморгонь.org | О городе | Карта | Погода | Расписание поездов | Фото | Форумы | Чат | Почта | Гороскоп

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ, Ищу давнее прошлое. Даже не своё личное.

Wladislaw
Jun 25 2007, 18:38   Настроение:  растерян   Музыка:  реквием фа мажор

Приезжий
Мои альбомы

Постораюсь быть кратким, хотя не уверен, что получится.
Моя семья по линии мамы, точнее по линии маминого отца, стало быть моего деда, происходит из ваших мест. До 1914 года мой дед со своими родителями: матерью - Сикорской (урождённой Кухель) Филицией Юльевной, отцом - Сикорским Владиславом Ивановичем, а так же: сестрой - Станиславой, братьями - Игнатием(или Игнацей), Витольдом и (вроде бы)Михалом, благополучно проживали в местечке Залесье, Ошмянского(тогда ещё) уезда, Виленской губернии. По началу Первой моровой ушли в глубь России, в Уфу. Потом хитросплетения судьбы, в 18-20 годах, оторвали моего деда, Эдуарда Сикорского, от семьи. Скитаясь по России он вовсе утратил связь с ними. Вернувшись в Уфу в 20-х годах их там не застал. Однако в 35 году, когда в СССР вводили новые паспорта и нужно было подтвердить социальное происхождение, он написал на адрес своему дяде - Кухель Петру Юльевичу. Через некоторое времяемя пришёл ответ из Сморгони, что семья перебралась сюда. Дед собирался к ним съездить, но увы... 37 год оборвал его планы, мечты, всё. Деда моего и его брата, гостившего у него, Игната, расстреляли в 37 году в Перми по приговору тройки. Тем самым была поставлена жирная свинцовая точка на связи моей семьи с дивным городом Сморгонью. Лишь несколько лет тому, когда узнал, что в архиве НКВД по Перми можно узнать материалы дела, начал искать хотя бы следы, отголоски, дуновение ветра от той семьи, потомком которой я, в некоторой степени являюсь.  Может быть хотя кто знает указанные мною фамилии, может хотя могилы их стоят. Поможите, люди добрые, отыскать миф.

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
amberss
Jun 27 2007, 06:55

Приезжий
Мои альбомы

Ну фамілія Сікорскій довольно ізвестная, конечно :biggrin: Вообше, еслі есть сільное желаніе раскопать эту історію, то, наверное, надо будет в архівы обрашаться, по -другому сложно что-то найті.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Читайте также: Третьяк Санек · Иван Березин · НЕ человека - дом · Кундас Тамара. · Ищу однокласников из школы №6 · Помогите пожалуйста! · Помогите...плз · Sonya · Как найти Серёгу Медведя? · Помогите найти человека · Ищу одноклассников · Писарева Валентина.

Реклама: ·