![]() | Начало |
| Сморгонь.org | Наш город | Погода | Расписание поездов | Карты | Фото | Форумы | Гороскоп |
![]() ![]() ![]() |
Наверное все смотрели хотя бы один раз ту же самую "Операцию "Ы" ". А какие ещё советские фильмы вы знаете и почему они вам нравятся? | |
|
оч. люблю фильмы советской эпохи.
да любой называй и расхваливай, все того стоят. фильмы Рязанова - золотая коллекция кинематографа СССР. самый любимый - "Служебный роман" :biggrin: развитие отношений Людмилы Прокофьевны и Анатолия Ефремовича не могут оставить равнодушным :rolleyes: помнишь, как она зареваная говорит, что ей 36 лет. А он так удивленно говорит: "Никогда бы не подумал, выглядите на 35" :biggrin: а сцена выяснения отношений: "Вы назвали меня черствой" - нет, Вы - мягкая - назвали меня бесчеловечной - что Вы, человечная Вы наша - ...сухой - мокрая! :megalol: и т.д. можно создавать тему "Перлы советских фильмов" | |
|
а нравятся они, потому что добрые. и своей наивностью подкупают.
столько вокруг жестокости и насилия, а после просмотра старого и доброго фильма тех времен, становится легче. хочется жить, одним словом. | |
|
Мне всегда нравился фильм "Когда деревья были большими".. не знаю, почему даже когда была маленькая, всегда смотрела его)
а ещё мне нравится "Свадьба в Малиновке". там так красочно показана украинская свадьба) а поскольку я сама без пяти минут украинка и Украину считаю своей родиной наравне с Беларусью, смотреть этот фильм для меня - преогромнейшее удовольствие) кстати прошлым летом, во время очередной поезки по просторам Украины, проезжала посёлок, в котором снимали этот фильм))) | |
|
QUOTE(Leru @ Jun 1 2007, 10:10) оч. люблю фильмы советской эпохи. да любой называй и расхваливай, все того стоят. фильмы Рязанова - золотая коллекция кинематографа СССР. самый любимый - "Служебный роман" :biggrin: развитие отношений Людмилы Прокофьевны и Анатолия Ефремовича не могут оставить равнодушным :rolleyes: помнишь, как она зареваная говорит, что ей 36 лет. А он так удивленно говорит: "Никогда бы не подумал, выглядите на 35" :biggrin: а сцена выяснения отношений: "Вы назвали меня черствой" - нет, Вы - мягкая - назвали меня бесчеловечной - что Вы, человечная Вы наша - ...сухой - мокрая! :megalol: и т.д. можно создавать тему "Перлы советских фильмов" Да согласен с тобой. "Служебный роман" - очень классный фильм. QUOTE(mist13 @ Jun 1 2007, 12:40) Мне всегда нравился фильм "Когда деревья были большими".. не знаю, почему даже когда была маленькая, всегда смотрела его) а ещё мне нравится "Свадьба в Малиновке". там так красочно показана украинская свадьба) а поскольку я сама без пяти минут украинка и Украину считаю своей родиной наравне с Беларусью, смотреть этот фильм для меня - преогромнейшее удовольствие) кстати прошлым летом, во время очередной поезки по просторам Украины, проезжала посёлок, в котором снимали этот фильм))) Да и "Свадьба в Малиновке" крутой фильм. Особенно сцена с "гадским папой". :biggrin: | |
|
А мне "Белорусский вокзал" нравится. Добрый и грустный...
"Семь стариков и одна девушка" оригинальное решение с несколькими чашками кофе... (молодой человек, чтобы попасть в физкульт группу старшего возраста, где работает его любимая, перед медкомисией выпивает несколько чафек крепкого кофе в один прием) "Старики-разбойники" Кража картины под предлогом реставрации просто суппер! "Осенний марафон" просто нет слов! :) а "Формула Любви"! Это мой любимый фильм... а "Чародеи"!.. и многие, многие другие :cool: | |
|
в бой идут одни старики... бульбараш... василий тёркин...
их много... сразу не вспомнишь, но все они завоевали своё законное место в кинематографе.... советские фильмы - классика | |
|
я всегда была неравнодушна к вещам про которых можно сказать "ретро", нравится буквально всё, начиная с музыки и заканчивая модой и стилем жизни... в том числе мне очень нравятся старые советские фильмы...
их можно смотреть бесконечно долго, фразочки из них употребляются постоянно, особенно классно если они, как говорится, в тему, и согласна с QUOTE столько вокруг жестокости и насилия, а после просмотра старого и доброго фильма тех времен, становится легче. хочется жить, одним словом. верно подмечено... | |
|
"Сказка странствий" - гениальный фильм с Андреем Мироновым в главной роли и музыкой Шнитке. Всем советую посмотреть.
| |
|
"Ирония судьбы, или С легким паром!"
"Кавказская пленица" "Самогонщики" Старые добрые камедии и многие, многие другие фильмы советских времен их можно перечислять долго. | |
|
Угу. У меня есть целый диск с советскими комедиями. Убойная вещь. Смешно до сих пор.
Один из любимых моих фильмов - "Самогонщики". Герои фильма не разговаривают, но и без слов всё понятно. Ну а про звуковые эффекты и говорить нечего - просто супер! | |
|
а мне нравится "Белое солнце пустыни"..
| |
|
Помоему самый офигенный сов. фильм это "Тот самый Мюнхгаузен".
| |
|
Да ваще советский кинематограф рулит, согласитесь.
| |
|
соглашаюсь.... :cool:
| |
|
Служебный роман, Приключения Шурика, Ироня судьбы... Полосатый рейс!..
| |
|
А помните тренинги Муравьевой в "Самой обоятельной и привлекательной"? Её сватовство? Ой, не могу просто... Ведь, в жизни такое сплошь и рядом. Ну, может быть, на более современном уровне :smile:
а счастье-то оказалось рядом.. я плачу в конце фильма каждый раз. и не потому, что слишком синтементальна, а потому что это так верно и правдиво. стоит лишь по сторонам взглянуть и быть САМОЙ СОБОЙ :thumbsup: | |
|
а когда я голодна, всегда вспоминаю сюжет из фильма "Девчата".
Тося сидит за столом, в руках батон, разрезанный вдоль и многооо-ооо так вишневого варенья... постоянно слюнки глотаешь от этой картины :) | |
|
Семнадцать мгновений весны. самый мой любимый советский фильм.
| |
|
Иван Васильевич меняет профессию!!!!!!!!!!!!!!!!RULEZZZZZ-z-z-z
Бриллиантовая рука!!!! | |
![]() ![]() |